Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

«Никто пальцем не затыкает»: российский космонавт показал дыру в борту МКС

Российский космонавт Сергей Прокопьев, командующий транспортным пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-09», записал видео в отсеке, где ранее была зафиксирована утечка воздуха.

Кадры, на которых руководитель экспедиции демонстрирует заделанное герметиком отверстие в обшивке «Союза», опубликованы в официальном твиттере корпорации «Роскосмос».

«Мы сейчас с вами в том самом бытовом отсеке корабля „Союз МС-09“, где было зафиксировано падение давления воздуха. Как видите, мы спокойно находимся здесь без скафандров, никто дырку пальцем не затыкает, как пишут это в СМИ», — рассказал Сергей Прокопьев.


На кадрах ролика видно, как командир экипажа приподнимает защитную накладку, расположенную в глубине отсека, за которой отчетливо виднеются следы применения некой черной субстанции.

«За накладкой мы обнаружили двухмиллиметровое отверстие, куда уходил наш воздух. Вечером этого же дня мы наложили первый слой специального сертифицированного двухкомпонентного герметика, на следующий день — второй и третий слой. Бытовой отсек сейчас полностью герметичен, мы можем работать», — добавил командир экипажа.

Как ранее сообщал «Ридус», в ночь на 30 августа на МКС произошла утечка воздуха. Изначально высказывалась версия, что обшивка судна могла пострадать из-за столкновения с микрометеоритом.

Однако 6 сентября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что борт корабля намеренно просверлили, и остается выяснить, где было нанесено повреждение: на Земле или в космосе.

В понедельник, 10 сентября, стало известно о заключении российской космической корпорацией контракта на ликвидацию пустот под запущенным в 2016 году космодромом «Восточный».

Стоимость работ оценивается в 4,6 миллиона рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх