Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Выбираем лучшие аккумуляторы на AliExpress и в других китайских магазинах

Все типы пальчиковых аккумуляторов в китайских магазинах в одной статье. NiMH, NiZn, Li-pol и тд. От 50 до 350 руб за штуку.


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
«Обороняша»: новый пресс-сек…

«Обороняша»: новый пресс-секретарь Шойгу Россияна восхитила Сеть

17 ноя, 17:35
+19 69
«Мисс Орал» из Казахстана по…

«Мисс Орал» из Казахстана покорила пользователей Сети

16 ноя, 13:02
+24 33
Читать

Последние комментарии

Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева
Valentin Metelkin
Елена Timmerman
Лебедев Алексей
andreichenkolena
Людмила Шумихина
Sokoloff S M
Anatoli Gorelov
Наталья Maкарина

Донецкий губернатор запретил подчиненным говорить по-русски

развернуть

Донецкий губернатор запретил подчиненным говорить по-русски

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский, контролирующий не входящие в ДНР районы Донецкой области, издал распоряжение, предписывающее его подчиненным использовать в своей работе исключительно украинский язык.

«Сегодня подписал распоряжение „О применении государственного языка работниками облгосадминистрации при исполнении своих должностных обязанностей“. Отныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим на обслуживание на украинском языке. В прошлом году мы дважды организовывали курсы делового украинского языка для работников администрации, затем проверили свои знания на Радиодиктанте национального единства. Не останавливаемся ни на минуту. Идем дальше. В 2017 организовываем для наших сотрудников курсы изучения английского языка», — написал Жебривский в Facebook, приложив фотокопию документа.

В комментариях к записи Павла Жебривского патриотично настроенные украинцы выразили ему поддержку и пожаловались на трудности при попытке общаться с чиновниками на украинском языке, часть комментаторов выразила опасения на счет ошибок при переводе документов и вытекающих отсюда бюрократических проблем, а остальные раскритиковали решение главы обладминистрации.

— Стратегічно правильне рішення, без мови не буде перемоги. Дякуємо!

— Закон и кулак! Иначе никак.

— Доходит до абсурда… как правильно будет: вертоліт? гвинтокрил? гелікоптер? Определится нужно.

— На территории Украины живут народы, которые исторически разговаривают только на своем языке. Вот венгры. Или русины. Как вы их заставите разговаривать на языке, которым они не пользуются? Ах да, насилием… Хоть вы и против коммунизма, но методы у вас целиком совковые.

— Вы уже раз обожглись на языке, когда после переворота в раде приняли закон. Потом началась война. Ни чему это вас не учит, ни какой единой страны не будет, если вы дальше будете навязывать людям, то что они не хотят.

Согласно результатам переписи населения, которая была проведена до начала гражданского конфликта на Украины, русский язык считают своим родным 75% жителей Донецкой области.

Столицей Донецкой областной военно-гражданской администрации является город Краматорск, находящийся в 75 километрах к северу от столицы ДНР Донецка. В 2016 году Павел Жебривский выступал с заявлением о том, что готов вести «серьезную войну» с Россией за возвращение всего Донбасса под контроль Киева.

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Политика
Опубликовано 11.01.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимер Шепелев
Владимер Шепелев 12 января, в 01:23 ПРИДУРОК
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook