Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Это что? Из-за того, скажем (да я это примерно!) , что при поднявшихся ценах в США на товары из Китая (скажем, молотк...Над миром навис риск геополитической катастрофы
  • Лидмила Тихонова
    ЧЕТЫРЕ МОРДОВОРОТА, СОВЕТЧИКА, ОБОСНОВАЛИСЬ НА ПЕРВОМ, ВСЯ СТРАНА ПОТЕШАЕТСЯ, НАДО ИХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, НЕ "ЖИТЬ ЗДОРОВО...«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Дмитрий Ерилов
    Почему же своим советам "прекрасным" не последовала и не вылечилась?«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой

Появилась онлайн-запись сборки марсохода «Марс-2020»

Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA запустили онлайн-трансляцию сборки нового марсохода для миссии «Марс-2020». Инженерам осталось совсем чуть-чуть, и новый ровер будет готов, поэтому ученые предлагают следить за этим событием вместе.

Старт миссии «Марс-2020» намечен на июль 2020 года, а посадка на поверхность планеты должна состояться в феврале 2021 года.


Напомним, что марсоход «Марс-2020» создаются на базе ровера Curiosity. Также к Марсу отправится первый марсианский вертолет Mars Helicopter.

В NASA рассказали, что пока у Mars Helicopter нет научных задач. Так как полет будет тестовым, вертолету достаточно просто прибыть на планету и подняться в воздух. Возможно, на вертолет закрепят камеру, чтобы он смог сделать панораму местности.

В рамках новой программы планируется оценить условия жизни на древнем Марсе и найти возможные следы обитавших там микроорганизмов, а также изучить геологические процессы на планете и проверить технологии, которые могут быть использованы при возможной высадке людей на планете.

Уже известно, что приземляться аппараты в кратере Езеро, который находится к северу от экватора.

Место выбрали не случайно, так как это один из самых древних районов на Марсе, интересных с геологической точки зрения: в нем располагалась речная дельта, впадавшая в озеро. Мы надеемся, что марсоходу удасться найти около пяти разных типов пород, — рассказали руководители миссии.

Сборка ровера ведется в стерильной комнате High Bay 1 в Лаборатории реактивного движения NASA. Записи звука нет, однако с понедельника по четверг можно задать инженерам вопросы в открытом чате.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх