Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

МИД РФ выразил послу Австрии протест из-за шпионского скандала

Послу Австрии в России Йоханнесу Айгнер в МИД РФ был заявлен протест в связи с обвинениями в причастности бывшего полковника вооруженных сил этой страны к разведывательной деятельности якобы в пользу России.

В российском дипломатическом ведомстве отметили, что действия Австрии основаны на подозрениях без каких-либо доказательств, что привело к осложнению отношений между Москвой и Веной.

При этом ранее отношения двух стран отличались позитивной динамикой.


«Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу — сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Как сообщал «Ридус», в пятницу, 9 ноября, посла Австрии в Москве вызвали в МИД России в связи с возникшим шпионским скандалом.

Сегодня стало известно о задержании в Австрии отставного полковника по подозрению в шпионаже в пользу России на протяжении почти двадцати лет. После этого глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, запланированную на 2−3 декабря.

Речь идет о 70-летнем бывшем военном. По версии следствия, с конца 90-х годов он передавал российским военным разведчикам информацию о миграционном кризисе, а также о военной авиации и артиллерийских системах. Отмечается, что за свои услуги полковник получил почти 300 тысяч евро.

Прокуратура Австрии возбудила в отношении задержанного уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от Москвы предоставить «транспарентную» (прозрачную) информацию о том, что произошло.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что новость о задержании предполагаемого шпиона его неприятно удивила.

В августе президент Владимир Путин побывал на свадьбе Карин Кнайсль и даже станцевал с ней.

 

Источник ➝