Последние комментарии

  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита
  • сергей сафронов20 февраля, 18:10
    Этол вероятнее всего кусочек рубца крупно-рогатого скота...Школьникам запретили брать в столовую телефоны из-за фото странного мяса

Комитет Совфеда по социальной политике одобрил проект пенсионной реформы

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста.

В ходе обсуждения документа ряд сенаторов высказали собственные идеи и предложения по его доработке. Ожидается, что они будут представлены ко второму чтению закона в Госдуме.

По словам председателя комитета Валерия Рязанского, инициативы депутатов помогут создать систему «социальных амортизаций», которые обеспечат дополнительные гарантии пенсионерам и людям предпенсионного возраста, пишет «Интерфакс».

Предложенный правительством законопрект предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 для женщин.

Накануне появилась информация, что в процессе обсуждения закона верхнюю границу для женщин могут снизить на два-три года.

В случае его окончательного утверждения, пенсионный возраст начнут постепенно повышать уже в 2019 году, увеличивая его на один год каждые два года.

Ожидается, что подобные меры позволят правительству ежегодно увеличивать средний размер пенсионных выплат на 1 тысячу рублей,доведя его до уровня 20 тысячв месяц к 2024 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх