Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
У депутатов будут конфисковы…

У депутатов будут конфисковывать незаконно приобретенное имущество.

23 апр, 07:02
+58 10
Видео: гимн России в ТЦ «Евр…

Видео: гимн России в ТЦ «Европейский» поверг в ступор его посетителей

21 апр, 20:17
+33 27
Что даст российским военным …

Что даст российским военным изучение «трофейных» американских ракет

19 апр, 12:08
+51 48
Нефти предсказали возвращени…

Нефти предсказали возвращение к цене в 100 долларов за баррель

20 апр, 01:13
+14 20
Читать

Последние комментарии

Светлана Иванова
Strannik Weid
Сергей И
Ольга Томашевич (Вишневская)
Александр Щелоков
Юлия Шадрина
Виктор Данцов
Андрей Щеголеватых
А можно театр-махорка...
Андрей Щеголеватых Машков заговорил о переименовании «Табакерки»
ирина михай
чё-то он ни с того начал...
ирина михай Машков заговорил о переименовании «Табакерки»
Виктор Репин
Загрузка...

Американские журналисты не нашли признаков химатаки в Сирии

развернуть

Журналисты телеканала One America News Network не нашли свидетельств химической атаки в сирийском городе Дума. Один из сотрудников канала в репортаже сообщил, что он вместе с другими представителями СМИ побывал в городе. Они осмотрели место и поговорили с жителями, а также побывали в больнице, куда якобы были доставлены жертвы атаки.

Журналисты опросили около 40 человек, которые живут неподалеку от места, где, как утверждалось, имела место атака. Никто ничего об этом не слышал. По словам журналиста, жители также рассказали, что террористы, которые удерживали город в то время, сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии.

В местном медучреждении сказали, что в тот день погибших от воздействия отравляющих веществ не было, а также не было замечено признаков применения химикатов.

7 апреля западные страны заявили о применении химического оружия в сирийском городе Дума. По их данным, погибли 40 человек, сотни пострадали.

«Ридус» писал, что за применение хлора Госдеп США возложил ответственность на Россию. Москва в свою очередь назвала вброс о химатаке фальшивкой.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В субботу, 14 апреля, в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

11 апреля президент США Дональд Трамп в Twitter призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии.

Утром 14 апреля США совместно с Францией и Великобританией нанесли ракетные удары по Сирии. Всего было выпущено более сотни ракет. Ракетный удар отражали старые советские комплексы, произведенные в 70-х годах.

В воскресенье в Сети появились доказательства успешного удара по Сирии. Телеканал CNN показал сделанные со спутника снимки объектов по производству химического оружия.

16 апреля постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что химатака была инсценированабританскими спецслужбами. Целью инсценировки, по его словам, было ввести мировое сообщество в заблуждение и оправдать агрессию против Сирии.

Российский дипломат отметил, что непосредственными исполнителями этой провокации стали псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии. Среди них он упомянул пресловутые «Белые каски». По его словам, эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран.


Источник →

Ключевые слова: Военные конфликты
Опубликовано 17.04.2018 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook