Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Инвалидное кресло Хокинга продали на аукционе

Личные вещи выдающегося британского физика Стивена Хокинга, который скончался в марте, продали на аукционе Christie’s в Лондоне.

Как сообщает AP, самым дорогим лотом аукциона стала копия докторской диссертации ученого, которая была продана за 767 тысяч долларов (примерно 51, 2 миллиона рублей). На торги также было выставлено инвалидное кресло ученого, за которое покупатель отдал 393 тысячи долларов (примерно 26, 2 миллиона рублей).

За эту же сумму был продан набор наград Хокинга.

По словам дочери ученого Люси, аукционные торги дали «поклонникам его работы возможность приобрести на память о необыкновенной жизни нашего отца в виде небольшого выбора запоминающихся и увлекательных предметов», отмечает агентство.


Деньги, полученные при продаже инвалидной коляски, будут направлены в благотворительный фонд Стивена Хокинга и в ассоциацию по борьбе с заболеваниями двигательных систем, передает РЕН ТВ.

Стивен Хокинг скончался на 77-м году жизни 14 марта 2018 года в окружении семьи, в своем доме в Кембридже.

По данным ФАН, в июне в Вестминстерском аббатстве состоялась церемония захоронения праха ученого, после чего запись его голоса с музыкальным сопровождением отправили в космос по направлению к черной дыре 1A 0620−00.

В октябре, как писал «Ридус», на сайте библиотеки Корнеллского университета была опубликована последняя научная работа Стивена Хокинга, написанная им в партнерстве с коллегами из Кембриджа и Гарварда. В статье «Энтропия черных дыр и мягких волос» рассматриваются варианты того, что происходит с информацией, хранящейся в объектах, когда они исчезают в черной дыре.

Ранее космолог из университета Дарема Карлос Фенк рассказал, что в последней статье Хокинг «изложил крайне интересную мысль о том, что мультивселенная должна оставить особый отпечаток на так называемом фоновом микроволновом излучении Вселенной (эхо Большого взрыва), который можно увидеть, используя детекторы на борту космических зондов». «Эта идея дает потрясающую перспективу открытия первых следов существования иных миров», — отметил он.

 

Источник ➝