Последние комментарии

  • Владимир Моргунов25 апреля, 9:14
    На то оно и "Открытие", чтобы "открывать" все новые схемы "законного" отъема денег у вкладчиков. Ну не Открытие, а ПО...Банки приступили к опустошению «спящих» счетов своих клиентов
  • Игорь Семёнов25 апреля, 8:06
    А что вы хотите?Судьи что не люди!Им интересны дела,где от  клиентов можно получить барашка в бумажке.Там можно и нуж...«Как бы не посадили»: двухлетний петербуржец получил повестку в суд
  • Людмила Ермолаева25 апреля, 6:02
    Если это по организациям, то так делают и УРАЛСИБ и ВТБ. Если не пользуешься счетом более 6 месяцев, то снимают ежеме...Банки приступили к опустошению «спящих» счетов своих клиентов

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось покинуть Украину

Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко рассказал, как ему удалось покинуть территорию Украины.

По его словам, из Мелитополя, где жил у родственников, он «на пересадках» добрался до границы и вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка» по российскому паспорту.


Капитан сообщил в беседе с телеканалом «Россия 24», что на Украине за его передвижениями не было официального контроля.

Кроме того, суд снял с него ограничение по запрету выезда на территорию Крыма, а при пересечении границы он показал пограничниками подтверждающий это документ.

Ранее адвокат капитана сообщил, что Горбенко не находился под подпиской о невыезде и де-юре имел право покинуть территорию Украины.

Моряк рассказал телеканалу, что на Украине ему предлагали признать вину, получить украинское гражданство и вернуться домой с условным сроком, однако он не считает себя виновным.

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что Владимир Горбенко вернулся в Крым. По словам его матери, он просил не задавать никаких вопросов.

В конце января появилась информация, что капитан «Норда», удерживаемый на территории Украины, пропал без вести. Спустя два дня Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по факту предполагаемого убийства пропавшего капитана.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море российский сейнер «Норд», зарегистрированный в Крыму. Капитана судна обвинили в нарушении правил выезда и въезда на оккупированную территорию. Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

30 октября семерых членов экипажа «Норд» обменяли на семерых украинских моряков с судна «ЯМК-0041», задержанного пограничниками РФ в мае 2018 года у берегов Крыма. Горбенко остался на Украине. В ожидании суда он проживал у родственников в Мелитополе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх