Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

юра федулов
А ты чего хотел, пупсик? Конечно, война...
юра федулов Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
виктор че
следующим президентом...ее в самый раз
виктор че Ольгу Глацких взяли обратно на работу
Сергей Каримов
vladimir.sh1939 Шевченко
Расходылась беднота,аж лахмотья отлета!
vladimir.sh1939 Шевченко Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
Maestro553 чернуха
БРЕД УРКИ!!!!
Maestro553 чернуха Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
I Mikhailov
Спокойный Танк
ВАМ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО?
Спокойный Танк Кто летает зайцем на самолетах Путина
Олег Орлов
Одна банда!
Олег Орлов Ольгу Глацких взяли обратно на работу
value43 Чирков
Олег Орлов
Хунвейбины Путина?
Олег Орлов Молодежным изберкомам рассказали об особенностях выборов на Западе
Загрузка...

Политолог: КПРФ готовится покинуть Госдуму в 2021 году

развернуть

Политолог: КПРФ готовится покинуть Госдуму в 2021 году

КПРФ готовится к сокрушительному поражению на следующих выборах в Госдуму и переходит к непарламентским методам ведения борьбы.

Такое мнение высказал в интервью «Ридусу» лидер «Коммунистической партии социальной справедливости», политолог Андрей Богданов, комментируя намерения КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста.

«Они обладают определенным властным ресурсом. У них есть фракция в Госдуме, у них есть фракции в региональных парламентах, но они почему-то абсолютно этим не пользуются и не идут на контакт с профсоюзами, которые как раз и защищают права трудящихся. Вместо этого КПРФ хочет провести референдум, а еще пытается вывести людей на улицу. Причем, я уверен, это не пенсионеры, потому что пенсионеры не могут быть против увеличения пенсий, которое им сулит повышение пенсионного возраста», — пояснил Богданов.

Руководство КПРФ ведет свою партию в непонятном направлении. Не использовать свои парламентские возможности — это предательство всего трудового населения России, — заключил эксперт.

Напомним, что в 2019 году россияне столкнутся с поэтапным повышением пенсионного возраста. Необходимость изменения пенсионной системы продиктована неспособность государства обеспечить гражданам достойную пенсию в условиях, когда количество пенсионеров увеличивается, а число работающих падает.

Как ранее заявила «Ридусу» член Общественной палаты РФ, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, повышение пенсионного возраста — это единственная на сегодня возможность безболезненно преодолеть демографическую яму, когда на 43 миллиона 500 тысяч пенсионеров приходится лишь 52 миллиона 742 тысячи официально трудоустроенных граждан.

Можно, конечно, еще сократить или оставить на прежнем низком уровне пенсии. Либо увеличить отчисления с работающих граждан. Но все эти варианты навряд ли понравится и пенсионерам, и людям трудоспособного возраста, — сказала общественный деятель.

Напомним, что инициативная группа КПРФ, куда вошли представители Центрального комитета и московского горкома партии, подали в Мосгоризбирком документы на проведение всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста.

Вопрос, на который КПРФ хочет предложить россиянам ответить, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 10.07.2018 в 12:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Leschenko
Victor Leschenko 10 июля, в 13:43 Да их от этой кормушки и дубинками не выгнать, будут сидеть вцепившись за кресла насмерть!1 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook