Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

В США признали российский танк Т-90М «опасным» противником «Абрамсу»

Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало статью, в которой проанализировало возможности танка М1А2 «Абрамс» последней модификации SEP v3 и российского основного танка Т-90М.

«Среди достоинств американской боевой машины эксперты отметили более современные тепловизоры.

Но российские танки оказались менее тяжелыми и более маневренными. Боеприпасы для Т-90М и Абрамса эксперты оценили как одинаково эффективные. При этом в журнале особенно отметили способные пробивать динамическую защиту „Реликт“ бронебойные снаряды М829А4. Принятые на вооружение в 90-х годах прошлого века российские снаряды „Свинец“ также обладают высокой поражающей способностью. Кроме того, Т-90М может стрелять противотанковыми ракетами „Инвар“, тогда как Абрамс лишен такой возможности», — передает содержание статьи ФАН.

«Российское Т-90М — опасное оружие», — заключили американские специалисты, сделав вывод, что в случае боевого столкновении машины имели бы равные шансы на успех, а его исход целиком бы зависел от опыта экипажей.

При всем этом в статье умолчали о такой важной детали, как стоимость одной единицы бронетехники. Т-90М в зависимости от комплектации в среднем в два раза дешевле «Абрамса» SEP v3, что при полномасштабной войне дает России значительное преимущество.

Напомним, в 2016 году издание The National Interest пыталось сравнивать с «Абрамсом» новый российский танк «Армата», однако на тот момент о последней было слишком мало информации и дело ограничилось подчеркнуто теоретическими рассуждениями.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как американцы с презрением отозвались о российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», а также представили, каким оружием русские будут отбиваться от них в Сирии в случае начала полномасштабной войны.

 

Источник ➝