Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке

Авиация Минобороны России впервые со времен СССР совершила полет через Северный полюс к Северной Америке.

«Впервые с советских времен осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к Североамериканскому континенту», — заявил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Российское военное ведомство продолжает заниматься перевооружением соединений и воинских частей Северного флота. Ведется строительство объектов для их размещения. По словам Шойгу, арктическое направление остается одним из приоритетных.

В 2017 году на Северный флот поступило более тысячи современных образцов вооружения и военной техники.

В 2018 году флоту передали ледокол «Илья Муромец», в скором времени будет завершена передача судна тылового обеспечения «Эльбрус».

Кроме того, по словам Шойгу, завершаются испытания «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большого десантного корабля «Иван Грен» и морского танкера «Академик Пашин». А также продолжается освоение новейших подводных крейсеров с крылатыми и баллистическими ракетами «Ясень» и «Борей».

«В ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье и ведение рейдовых действий на островах арктических архипелагов», — цитирует министра РИА Новости.

Источник ➝