Последние комментарии

  • Юлия Шадрина25 июня, 17:20
    Подтянул теплое к мягкому. Вот из-за таких радетелей веры не хожу в церковь.Белгородский метрополит назвал погибших солдат ВОВ безбожниками
  • Владимир Владимир25 июня, 16:49
    уголвник по определению неимеет прав . ибо уголовник строя свои коварные планы против граждан изачально  отрицает его...Мать десятерых детей умерла от голода в СИЗО
  • вячеслав харченко25 июня, 15:30
    Волки в овечьей шкуре.Отец напавшего на пост ДПС в Грозном отказался устраивать его похороны

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке

Авиация Минобороны России впервые со времен СССР совершила полет через Северный полюс к Северной Америке.

«Впервые с советских времен осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к Североамериканскому континенту», — заявил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Российское военное ведомство продолжает заниматься перевооружением соединений и воинских частей Северного флота. Ведется строительство объектов для их размещения. По словам Шойгу, арктическое направление остается одним из приоритетных.

В 2017 году на Северный флот поступило более тысячи современных образцов вооружения и военной техники.

В 2018 году флоту передали ледокол «Илья Муромец», в скором времени будет завершена передача судна тылового обеспечения «Эльбрус».

Кроме того, по словам Шойгу, завершаются испытания «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большого десантного корабля «Иван Грен» и морского танкера «Академик Пашин». А также продолжается освоение новейших подводных крейсеров с крылатыми и баллистическими ракетами «Ясень» и «Борей».

«В ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье и ведение рейдовых действий на островах арктических архипелагов», — цитирует министра РИА Новости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх