Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Роскосмос потратит полмиллиарда рублей на контроль качества сборки ракет

Госкорпорация «Роскосмос» решила выделить 455 млн рублей на контроль за качеством сборки космической техники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Ранее в компании обратили внимание на негативные факторы, имеющие место в российской космической отрасли.


В годовом отчете Роскосмоса за 2017 год, опубликованном в ноябре 2018 года, было указано на «недостаточный уровень квалификации и отсутствие мотивации персонала», а также на «низкую эффективность системы контроля качества поставляемых материалов и комплектующих изделий», информирует агентство.

Как сообщалось ранее, 11 октября 2018 года во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла нештатная ситуация. После старта у космического аппарата аварийно отключились двигатели второй ступени.

Аварийная капсула с членами экипажа приземлилась в районе казахского города Жезказгана, где была обнаружена российскими военными. Находившиеся в ней космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали.

В тот же день было объявлено о временном прекращении полетов пилотируемых космических кораблей до окончания расследования инцидента с «Союзом».

Месяц спустя глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объявил о намерении отказаться от использования ракет-носителей типа «Союз-ФГ» до конца 2019 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх