Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Япония отказалась заключать мирный договор с РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ пока не ответил на предложение Владимира Путина, передает ТАСС.

«Пока нет [ответа]», — сказал Песков.

Он также добавил, что «у президента продолжаются рабочие мероприятия».


В среду на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент РФ предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор между странами до конца года без предварительных условий.

«А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет», — сказал российский лидер.

Япония намерена вести переговоры о заключении мирного разговора после решения территориального вопроса.

«Мы намерены продолжать вести плотные переговоры в соответствии с нашим курсом, который состоит в том, чтобы подписать мирный договор, решив вопрос принадлежности четырех северных островов (так в Японии называют российские южные Курильские острова — прим. „Ридуса“). В этом отношении наша позиция неизменна», — сообщили агентству в МИД Японии.

Токио считает южные Курилы своими северными территориями и претендует на острова Итуруп, Кунашир и Шикотан, вошедшие в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

В июне, как писал «Ридус», Япония выразила сожаление в связи с предстоящими военными учениями на Итурупе. Официальное представление в адрес МИД России было сделано через японское посольство в Москве. Сообщалось, что РФ отклонила заявление, подчеркнув, что учения проводятся на российской территории.

Ранее Токио также заявил Москве протест из-за прокладки на Курилы линии волоконно-оптической связи.

 

Источник ➝