Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...

Загрузка...



Дешевый, но исключительно полезный, инструмент с AliExpress

Хороший инструмент у настоящего мужчины должен быть всегда под рукой. Мало ли что потребуется срочно разобрать и починить?


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Немцы нашли изъяны в «Семнад…

Немцы нашли изъяны в «Семнадцати мгновениях весны»

11 авг, 16:30
+25 12
Читать

Последние комментарии

(((Николаевна )))
Владимир Беляев
Агеев Михаил
Агеев Михаил
вера попович (девичья)
Нио Лайк
Михаил. Трофимов
Леонид Пиган
Леонид Пиган
Ольга

В Абхазии семья россиян оказалась в заложниках из-за дорожного конфликта

развернуть

В Абхазии семья россиян оказалась в заложниках из-за дорожного конфликта

Россиянин Василий Снигирев с 16-летним сыном Андреем оказались в заложниках у местных жителей курортного города Гагра в Абхазии. У туристов требуют выкуп в размере 200 тысяч рублей за ржавый грузовик, с которым Снигирев имел несчастье столкнуться на дороге.

Поехать в отпуск в Абхазию отец с сыном решили на своем автомобиле Audi. Из родного Екатеринбурга они выехали 2 августа, провели больше суток в пути. Первые дни на отдыхе прошли спокойно, но 7 августа все пошло наперекосяк.

«…Местный житель ехал по главной на грузовом автомобиле „Фольксваген транспортер“, а он выезжал с второстепенной. Там было много места, но произошло столкновение», — рассказал журналистам старший сын Снигирева Александр. Молодой человек не исключает, что абхазец мог устроить автоподставу. Однако его отец честно признал себя виновным и даже впоследствии согласился оплатить ремонт грузовика.

По случайному (или нет?) стечению обстоятельств, почти сразу после ДТП на дороге показалась машина сотрудников ГАИ. Полицейские взяли с россиянина три тысячи рублей, якобы за составление схемы ДТП. «Но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — рассказывает Александр.

Когда инспекторы уехали, к месту аварии прибыло около 15 местных жителей, продолжает молодой человек. Они тут же стали угрожать, причем миролюбивые предложения россиянина по разрешению конфликта они не воспринимали. Предложенную им расписку, в которой он соглашался оплатить ремонт старенького «Фольксвагена» водитель грузовика Ильяс отказался брать.

Старший сын Снигирева говорит, что общался с абхазцем по телефону.

Он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тысяч рублей — это грузовой „Фольксваген Транспортер“ 1993 года выпуска, весь ржавый, в полуживом состоянии. Заявленной суммы он не стоит, убежден он.

Василий Снигирев пытался пойти по пути закона и явился в ГАИ. Там ему прямо сказали: плати 200 тысяч рублей или будет хуже. Затем правоохранители отобрали у россиянина права и документы на машину и заявили, что у них есть связи с пограничниками, так что Снигиревым не удастся покинуть республику. Попытка привлечь к этой истории прокуратуру оказалась безуспешной: помощник прокурора сообщил, что ему звонили от Ильяса и что он не будет вмешиваться в этот конфликт.

В Абхазии семья россиян оказалась в заложниках из-за дорожного конфликта

Абхазцы не позволили Снигиреву даже отправить собственную машину в ремонт, хотя после аварии Audi была не на ходу. Местные эвакуаторы не захотели с ним связываться, поэтому пришлось вызывать спецтрансопрт из Сочи. Но едва Снигирев стал грузить свою машину на эвакуатор, как к нему снова пожаловала группа местных жителей. Суть разговора сводилась к уже известным требованиям, а эвакуатор вернулся в Сочи пустым.

В городской милиции россиянину сообщили, что его машина не покинет Абхазию, пока он не договорится с Ильясом. Также Василию Снигиреву сказали, что необходимо провести следственные действия, которые могут растянуться на месяц.

Консул России в Гагре поставлен в известность о произошедшем, но пока не вмешивался в ситуацию, отмечает URA.RU. А Ильяс тем временем поставил Снигиревых «на счетчик», потребовав помимо 200 тысяч рублей заплатить по 3 тысячи рублей за каждый день «просрочки».

 


Источник →

Ключевые слова: Криминал, Сочи
Опубликовано 10.08.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook