Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Изобретен универсальный тест, определяющий все известные инфекции

Американские специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке опубликовали исследование, в котором ученые рассказали, что им удалось создать универсальный тест на инфекции, который способен распознать 307 известных бактериальных патогенов.

Примечательно, что для работы теста нужна всего лишь капля крови или слюны.


Пока что работа ученых не одобрена, но ученые надеются, что их разработка поможет быстро найти следы всех известных патогенных микробов. Как заявляют ученые, их технология в тысячу раз более чувствительна, чем традиционные методики.

Напомним, что в последнее время ученые озадачены проблемой появления «супер-бактерий» — микробов, стойких к действию одного или нескольких антибиотиков. Например, среди самых распространенных — золотистый стафилококк или пневмококк.

Проблема устранения таких супер-бактерий заключается в том, что микробы научились вырабатывать иммунитет коллективно. Поэтому генетикам крайне важно подобрать препарат, который сможет убить микробы до того, как они выработают иммунитет.

На сегодняшний день есть несколько тестов, которые умеют определять тип инфекции и подбирать к ней антибиотик, но такие тесты доступны только крупным медицинским центрам. А процент точного попадания таких тестов крайне низок.

Авторы нового исследования решили изобрести универсальный тест, состоящий из четырех миллионов магнитных наночастиц, способных распознавать и вылавливать уникальные обрывки генома всех патогенных бактерий благодаря небольшим фрагментам ДНК, присоединенным к ним.

Если такие частицы погрузить в образец крови или слюны, то тогда они прикрепятся к обрывкам генома этих микробов, что позволит выловить и разделить их, используя мощный магнит. После этого мы сможем размножить эти обрывки ДНК, используя особые ферменты, и «прочитать» их при помощи секвенатора ДНК, — пояснили разработчики.

Ученые пояснили, что даже если в образце есть несколько разных штаммов микробов, тест может определить каждый из них.

Недавно состоялись первые испытания этого теста. Его проверили на образцах крови с различными формами инфекции. Также тест испытали в реальных условиях, изучая то, какие микробы поражают жителей Уганды и ряда других африканских стран, страдающих от заражения крови, ВИЧ и их комбинации.

Авторы рассказали, что тест определил в крови одного из носителей вируса неожиданного возбудителя сепсиса — бактерию Gardnerella vaginalis. Этот микроб раньше считался относительно безобидным жителем микрофлоры половых органов, иногда вызывающим вагиноз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх