Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов25 июня, 21:02
    Вырождение англосаксонской элиты стало особенно проявляться, как только Россия объявила в 2007 году в Мюнхене о своей...Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать
  • Ivan Tickunov25 июня, 21:02
    Пусть скандалит лучше в камере с гомолюбами Представитель Украины устроил скандал в ПАСЕ
  • Надя Котова25 июня, 20:03
    она была чёрной риелтошей. Карма застигла. Мать десятерых детей умерла от голода в СИЗО

Температурный рекорд: нормальной зимы в этом году не будет

В ночь на 17 декабря в Москве был установлен температурный рекорд — впервые за все 138 лет истории наблюдений температура воздуха в городе поднялась до плюс 7,7 градусов.

«Температура воздуха днем в субботу поднялась до 4,8 градусов тепла, затем наблюдалось небольшое снижение, однако уже к полуночи воздух прогрелся до 6,5 градусов, а к 3 часам ночи — до 7,7 градусов, что стало максимальным значением для 17 декабря», — сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре.

Последний раз почти таким же теплым декабрь был в 2006 году, тогда 17 декабря воздух в Москве прогрелся до 6,1 градуса.

Еще одна новость заключается в том, что зимы в ее традиционном русском представлении как минимум до Нового года не будет, а скорее всего — и до конца новогодних праздников.

Может быть не будет ее и вовсе, но прогнозы синоптиков далее, чем на месяц, слишком часто меняются.

Так, согласно текущим прогнозам, вплоть до первого января температура воздуха в Москве днем не опустится ниже минус пяти градусов, зато всю ближайшую неделю будет идти снег. В результате получатся практически идеальные условия для лепки снеговиков, а если повезет — то и для катания на лыжах. Это для тех, кто может позволить себе начать отдыхать раньше 31 декабря.

Пока расслабляться не стоит: уже завтра, в понедельник 18 декабря, из-за похолодания на дорогах будут все условия для образования гололедицы. SMS об этом уже рассылает жителям Москвы и области МЧС.

Перед самым Новым годом, считают синоптики, может потеплеть до ноля или плюсовой температуры, так что Дед Мороз имеет хорошие шансы прибыть к новогодней елке не на обычных, а на водных лыжах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх