Полиция досматривает людей около места строительства храма в Екатеринбурге

Полицейские начали досматривать посетителей сквера у Свердловского академического театра драмы, где планируется строительство храма Святой Екатерины. Об этом в четверг сообщает URA.RU.

«Встали на выходах на (улицу — прим. „Ридуса“) Бориса Ельцина, устроили досмотр на входе. Люди в толпе боятся проходить контроль, говорят, что если что-то произойдет, то они не смогут убежать», — передает с места событий корреспондент издания.

В Сети уже появились первые видео процедуры досмотра, организованной правоохранителями.

Напомним, ранее сообщалась, что территорию планируемой стройки, где на этой неделе проходили акции протеста горожан, выступающих против строительства храма, обнесли вторым дополнительным забором.

Сегодня же стали известны результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом «Социум». Так, по данным организации, более половины респондентов (52%) высказались против строительства храма на этом месте. Поддержать проект готовы лишь 28% местных жителей.

Чуть ранее по поводу екатеринбургских событий высказался диакон Андрей Кураев, сообщивший о планируемом возведении сразу нескольких многоэтажных зданий вблизи территории, отведенной под храм.

 

Источник ➝

Удальцов и «Левый фронт» поддержали внесение поправок в Конституцию

В «Левом фронте» уверены, что изменение Основного закона сделает РФ более справедливым государством.

Представители движения «Левый фронт», главой которого является Сергей Удальцов, выступили за внесение в российскую Конституцию ряда поправок. Активисты уверены, что Основному закону страны необходимы кардинальные изменения, направленные на превращение России в социальное и справедливое государство.


Свои предложения по поправкам сторонники Удальцова озвучили в видеоролике, размещенном на официальном канале движения в YouTube.

Если мнение «Левого фронта» будет учтено, то организация, вероятно, поддержит конституционную реформу.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию президент РФ Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина в Основной Закон предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх