Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Заявление Гозмана об «аннексии Крыма» проверит следственное управление ФСБ

развернуть

Заявление Гозмана об «аннексии Крыма» проверит следственное управление ФСБ

В следственное управление ФСБ подано заявление о совершении преступления главой «Союза правых сил» Леонидом Гозманом, который в эфире телепрограммы «60 минут» назвал итоги крымского референдума «аннексией Крыма» и «преступлением» российского правительства.

Автор заявления, политолог Игорь Рябов полагает, что в высказывании Гозмана есть признаки 280-й и 282-й статей Уголовного кодекса РФ.


В момент своего выступления Гозман <…> осознавал значимость своих заявлений с точки зрения воздействия на массовую аудиторию, что усугубляет его деяние. Допущенные Гозманом противоправные действия совершены с использованием публичной площадки, что демонстрирует их умышленность, злостность и провокативность с целью использования СМИ для усиления эффекта от совершаемого деяния, что свидетельствует о наличии в его действиях составов преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом РФ, — приводит Рябов в Facebook текст заявления.

Эксперт напомнил, что подобные высказывания публичные люди допускали и ранее, приведя в пример фразу Ксении Собчак «Крым — это Украина». Однако эти высказывания не вызывали реакции правоохранителей, потому что звучали мягче, чем в исполнении лидера СПС: «Столь откровенно не переходил грань до сих пор никто», — утверждает Рябов.

Многих и многих крымчан и жителей Севастополя возмутили слова либерального политика. Как возмущает и в целом непрекрающееся подстрекательство ряда российских политиков к непризнанию целостности России. Референдум и решения президента о воссоединении с Крымом были законны и справедливы. Какие могут тут быть спекуляции? Пора с этим заканчивать, — заключил эксперт.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 06.11.2018 в 14:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
veronika_54 Дубровская
veronika_54 Дубровская 6 ноября, в 14:51 Неужели лёд тронется??? Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина veronika_54 Дубровская 6 ноября, в 17:40 С чего? "светская львица" собчак тоже молола что-то о Крыме, но в ее высказываниях не обнаружили никаких признаков. И гозмана отпустят с богом на все четыре стороны - отгавкается. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Лада Волгина 6 ноября, в 17:41 К СОЖАЛЕНИЮ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook