Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
10+ уморительных собак, кото…

10+ уморительных собак, которые мастерски выпрашивают еду

20 июл, 21:09
+20 2
Россия «сбросила» госдолг США

Россия «сбросила» госдолг США

18 июл, 04:38
+27 4
Читать

Последние комментарии

Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Александр
Пусть грызутся эти крысы друг с другом как можно дольше.
Александр Украина деградирует: фотофакт
александр пасечник
...дерьмо с дерьмом перехлестнулось...
александр пасечник Украина деградирует: фотофакт
Евгений Сидиряков
Галина Кулькова(Краснова)
Алексей Ермолов
Галина Картушина
Александр
ЛАРА ДМИТРИЕВСКАЯ
Александр Осетров
Загрузка...

Инженер Apple пытался вывезти в Китай секретный проект беспилотного авто

развернуть

Сотрудник компании Apple Сяолан Чжан был задержан ФБР за попытку вывезти в Китай технологии беспилотного автомобиля. Этот проект разрабатывается в условиях строжайшей секретности.

Инженер, работавший над проектом, уволился из Apple и заявил, что собирается вернуться в Китай, где его уже пригласили в Xiaopeng Motors. Американская компания сочла деятельность Чжана подозрительной и начала внутреннюю проверку. В итоге агенты ФБР задержали сотрудника Apple в аэропорту Сан-Хосе, откуда он собирался вылететь в КНР. Чжан признался, что он загрузил файлы с конфиденциальной информацией компании на ноутбук своей жены, для работы с ними дома. 7 июля его арестовали в аэропорту перед вылетом в Китай и отправили под стражу, сообщает Bloomberg

.

Среди украденных данных оказались инженерные схемы, технические руководства и отчеты, передает. Согласно жалобам, примерно 2700 работников имеют доступ к одной или нескольким базам данных Apple, содержащим информацию о проекте.

«Apple очень серьезно относится к конфиденциальности и защите нашей интеллектуальной собственности», — сказал представитель компании Tom Neumayr. «Мы работаем с властями по этому вопросу и сделаем все возможное, чтобы убедиться, что этот человек и любые другие вовлеченные лица несут ответственность за свои действия».

Департамент казначейства США планирует усилить контроль за китайскими инвестициями в отдельные отрасли страны. По словам осведомленных людей, преследование нацелено на инвестиции Китая в новые транспортные средства, робототехнику и аэрокосмическую промышленность. Заинтересованность Китая в этих отраслях администрация Трампа рассматривает как угрозу экономической и национальной безопасности.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел пошлины на торговлю с Китаем под предлогом того, что китайские компании часто присваивают себе новейшие американские технологии, составляющие интеллектуальную собственность США, напоминает ФАН.


Источник →

Ключевые слова: Технологии
Опубликовано 11.07.2018 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook