Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Глава СПЧ призвал не политизировать случаи нарушения прав человека

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал правозащитников ни в коем случае не политизировать проблемы, связанные с нарушением прав граждан.

«Политизация проблем делает их неразрешимыми. Политик думает о следующих выборах, правозащитник — о следующих поколениях.

Функции разные и путать их не нужно», — заявил Федотов, выступая на Международной конференции «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».


Также он рассказал о взаимодействии СПЧ с коллегами из-за рубежа. В частности, по словам Михаила Федотова, российские правозащитники активно сотрудничают с советами по правам человека в Узбекистане и Греции. Кроме того, продолжается налаживание новых контактов, передает РАПСИ.

«Мы все ученики в глобальной школе прав человека, нам есть, что дать друг другу и чему научиться», — заключил Федотов.

Напомним, что в этом году Международная конференция «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» посвящена 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия Конституции России. В мероприятии принимают участие представители 16 государств. В основном это общественные деятели из ООН и Совета Европы.

 

Источник ➝