Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Глава СПЧ призвал не политизировать случаи нарушения прав человека

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал правозащитников ни в коем случае не политизировать проблемы, связанные с нарушением прав граждан.

«Политизация проблем делает их неразрешимыми. Политик думает о следующих выборах, правозащитник — о следующих поколениях.

Функции разные и путать их не нужно», — заявил Федотов, выступая на Международной конференции «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».


Также он рассказал о взаимодействии СПЧ с коллегами из-за рубежа. В частности, по словам Михаила Федотова, российские правозащитники активно сотрудничают с советами по правам человека в Узбекистане и Греции. Кроме того, продолжается налаживание новых контактов, передает РАПСИ.

«Мы все ученики в глобальной школе прав человека, нам есть, что дать друг другу и чему научиться», — заключил Федотов.

Напомним, что в этом году Международная конференция «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» посвящена 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия Конституции России. В мероприятии принимают участие представители 16 государств. В основном это общественные деятели из ООН и Совета Европы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх