Латышский писатель назвал русских генетически неполноценными животными

Латышский писатель-фантаст и журналист Дидзис Седлениекс окрестил проживающих в Латвии русских животными, у которых нет ничего ценного, включая человеческую жизнь.

«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — написал господин Седлениекс на своей странице в Facebook.

Изречение писателя-фантаста, отдающее разжиганием межнациональной розни, вызвало у интернет-пользователей бурю негативных эмоций, причем не только у русскоязычных, но и у латышей. Однако Дидзис Седлениекс свой пост так и не удалил.

Лидер Русского Движения Латвии Руслан Панкратов отметил в интервью «Ридусу», что высказывание Дидзиса — это не просто мнение отдельно взятого агрессивно настроенного человека, а вполне официальная риторика латышских элит.

«Латвия вопреки международным нормам и уставу ООН всячески потворствует проявлению национализма, неонацизма, переписыванию истории, особенно, что касается итогов Второй Мировой войны, дискриминации русскоязычного населения, ксенофобии и нетерпимости в отношении других национальностей», — сказал Панкратов.

Он добавил, что русскоязычные правозащитники в Латвии вынуждены работать во враждебной среде:

Официальные власти прибегают к подавлению альтернативного мнения через тайную полицию, фабрикуют уголовные дела под выдуманными предлогами, выходя из правового поля. Мы не раз обращали внимание экспертного сообщества ООН на прямые факты и все признаки возрождения неонацизма на государственном уровне. И это не первый случай собственного понимания официальной Ригой прав человека.
Люди, которые призывают к физическим расправам над людьми других национальностей, мечтая о их повешении, сжигании, насильственной ассимиляции, сравнивая их с фекалиями и вшами остаются без порицания и со стороны официального Брюсселя.

Руслан Панкратов напомнил о недавнем аресте правозащитника Александра Гапоненко. Мужчину, как уже писал «Ридус», поместили под стражу из-за его публикации в Facebook о военных учениях НАТО, которые не так давно проходили в Риге.

«Похоже, руководство ЕС не очень беспокоит целенаправленное поджигание межэтнического конфликта между двумя общинами одной из её стран. Мы так и не дождались никакой реакции на арест и преследование профессора, доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко», — подчеркнул Панкратов.

 

Источник ➝

ГИБДД: детская смертность в ДТП в период самоизоляции сократилась вдвое

Количество автоаварий уменьшилось на 40%.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в апреле 2020 года в связи с ограничениями из-за коронавируса число ДТП уменьшилось в стране на 40%.


Что касается пандемии, конечно же, она очень здорово повлияла на ситуацию с аварийностью. В апреле мы отметили снижение количества ДТП и раненых в них людей на 40%. Количество погибших при этом сократилось на 23%, — приводит слова Понарьина РИА Новости.

В ГИБДД также зафиксировали снижение детской смертности в результате ДТП до 50%, в некоторых регионах эти показатели оказались выше.

Понарьин отметил, что на результаты статистики повлияла домашняя изоляция, передает агентство.

По словам замглавы Госавтоинспекции, подобная картина наблюдается и в мае, хотя «цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное». Он добавил, что сейчас перед ГИБДД стоит задача — «сохранить этот тренд в постпандемийный период», пишет kp.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2020 года на российских дорогах на 27% снизилось количество смертей в ДТП с участием нетрезвых водителей.

 

Еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлено обвинение

Злоумышленники разместили на сайте БП портрет Гитлера и фото Власова.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, которые были возбуждены в связи с размещением на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий высших руководителей Третьего рейха и коллаборационистов.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым — Вячеславу Круглову (Ульяновск), Андрею Шабанову (Самара) и Даниилу Симанову (Пермь).


Круглов и Шабанов разместили на сайте «Бессмертного полка» портрет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а Симонов — портрет изменника Родины Андрея Власова, который воевал на стороне гитлеровских войск.

В ходе допроса Вячеслав Круглов и Даниил Симанов признали свою вину, а вот Шабанов вины пока не признал.

Напомним, сперва Следственный комитет установил личности подозреваемых в реабилитации нацизма, разместивших на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии Гитлера, Гиммлера и других нацистских преступников. Четверо из них находятся в России: Даниил Симонов (Пермь), Андрей Шабанов (Самара), Денис Воронцов (Волгоград) и Вячеслав Круглов (Ульяновск). Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, у них прошли обыски. Все четверо были участниками сообществ ФБК в социальных сетях и высказывали поддержку деятельности Алексея Навального.

Затем СКР установил еще двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»: ими оказались житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и житель Перми Даниил Шестаков.

Также Следственный комитет предъявил обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который накануне 9 Мая разместил на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии руководителя Гестапо Генриха Мюллера.

Член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Андрей Красов назвал хакерские атаки на сайт «Бессмертного полка» еще одной «попыткой очернить историю нашего Отечества». А главврач московской городской клинической больницы № 71, официальный представитель информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал правоохранительные органы найти организаторов провокации, посадить их в клетку и выставить на всеобщее обозрение у Белорусского вокзала.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх