Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Латышский писатель назвал русских генетически неполноценными животными

Латышский писатель-фантаст и журналист Дидзис Седлениекс окрестил проживающих в Латвии русских животными, у которых нет ничего ценного, включая человеческую жизнь.

«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности.

Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — написал господин Седлениекс на своей странице в Facebook.

Изречение писателя-фантаста, отдающее разжиганием межнациональной розни, вызвало у интернет-пользователей бурю негативных эмоций, причем не только у русскоязычных, но и у латышей. Однако Дидзис Седлениекс свой пост так и не удалил.

Лидер Русского Движения Латвии Руслан Панкратов отметил в интервью «Ридусу», что высказывание Дидзиса — это не просто мнение отдельно взятого агрессивно настроенного человека, а вполне официальная риторика латышских элит.

«Латвия вопреки международным нормам и уставу ООН всячески потворствует проявлению национализма, неонацизма, переписыванию истории, особенно, что касается итогов Второй Мировой войны, дискриминации русскоязычного населения, ксенофобии и нетерпимости в отношении других национальностей», — сказал Панкратов.

Он добавил, что русскоязычные правозащитники в Латвии вынуждены работать во враждебной среде:

Официальные власти прибегают к подавлению альтернативного мнения через тайную полицию, фабрикуют уголовные дела под выдуманными предлогами, выходя из правового поля. Мы не раз обращали внимание экспертного сообщества ООН на прямые факты и все признаки возрождения неонацизма на государственном уровне. И это не первый случай собственного понимания официальной Ригой прав человека. Люди, которые призывают к физическим расправам над людьми других национальностей, мечтая о их повешении, сжигании, насильственной ассимиляции, сравнивая их с фекалиями и вшами остаются без порицания и со стороны официального Брюсселя.

Руслан Панкратов напомнил о недавнем аресте правозащитника Александра Гапоненко. Мужчину, как уже писал «Ридус», поместили под стражу из-за его публикации в Facebook о военных учениях НАТО, которые не так давно проходили в Риге.

«Похоже, руководство ЕС не очень беспокоит целенаправленное поджигание межэтнического конфликта между двумя общинами одной из её стран. Мы так и не дождались никакой реакции на арест и преследование профессора, доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко», — подчеркнул Панкратов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх