«Неделями не до моря»: россиянка о работе на Мальдивах

Ласковый океан, теплый песок и невероятные приключения — именно за этим сотни наших соотечественников едут работать к морю. Одна из них устроилась в отель на Мальдивах и подробно рассказала о жизни на райском острове. Как оказалось, ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Ожидание и реальность

«Я уже предвижу волну ненависти от всех тех, у кого погода этим летом не задалась, но возможно кому-нибудь будет интересно почитать», — такими словами начинает свой пост на «Пикабу» пользовательница под ником SunnySideOfLife (Солнечный берег жизни).

Как большинство представляют себе работу на побережье:

По словам новоявленной островитянки, на самом деле дела обстоят несколько по-другому:

«Жизнь сотрудников и гостей кардинально отличается. Да, мы на том же острове и солнце так же греет, но иногда сотрудники неделями не могут коснуться песка и моря, особенно в высокий сезон, когда работы просто выше крыши», — пишет она.


Любой каприз за ваши деньги

Любительница Мальдив занимается организацией свадеб и других праздников для туристов. «В нашем отеле „нет“ — очень редкий ответ. Возможен любой каприз — назовите бюджет», — рассказывает она.

Не обошлось без небольшой рекламы: «Хотите свадьбу? Привезем фотографов и флористов из столицы Мале, найдем песчаную косу, украсим торт, раскидаем лепестки роз. Хотите остановиться инкогнито? В отеле, где я работаю, для некоторых гостей это актуальная тема. Отдельный коридор в аэропорту, приватный гидросамолет, и личный батлер для решения всех вопросов. Настоящее имя знаем только мы и топ-менеджмент отеля».

Устроиться в один из мальдивских отелей не слишком сложно. «Востребованность иностранных сотрудников — если есть английский + русский/французский/немецкий/испанский/китайский/японский/арабский, чуть ли не каждый день будет открываться вакансия на сайте Job Maldives, — продолжает она. — В основном на ресепшен, хостес в ресторан, или сотрудник в магазин».

Сотрудников в зависимости от должности могут поселить и в четырех- и в одноместный номер. Кормят однообразно — вареным рисом, овощами на пару, тушеной говядиной или жареной курицей. Перепадает папайя и бананы, а вот сладостей не хватает катастрофически.

«Также есть футбольное поле и маленький пляж — только для сотрудников. Но на моем острове нет, чтобы искупаться и полежать под солнцем, нужно ездить на соседний остров. Вот и все, за пределы этой территории можно выйти только в форме, только в свой офис», — продолжает блогер.

У сотрудницы отеля всего один выходной день в неделю. В эти дни ей можно бесплатно ездить с гостями на снорклинг (плавание под водой с маской и ластами), и экскурсии, погружаться с аквалангом.

Акулам на вас наплевать

Мальдивы — одно из самых безопасных мест для подводного плавания, говорится в публикации.

«Да, акулы есть, но в лагунах водятся только мелкие черноперые, которые способны проглотить только совсем мелкую рыбешку. Во время поездок подальше от островов, в основном для погружений, вы можете найти и акул побольше, которым на вас абсолютно наплевать, или же они уплывут раньше, чем вы их заметите. Увидеть некоторые виды акул обычно считается большой удачей, если не целью всей поездки».

Встречаются и настоящие морские гиганты — китовые акулы длиной 7 — 10 метров. Они питаются исключительно планктоном и поэтому безопасны.

«Теперь про опасности: всегда нужно помнить, что океан — это дом морских обитателей, и они будут его защищать любыми, доступными им способами, — пишет автор. — Поэтому самое главное правило — ничего не трогать. Даже безобидные на вид кораллы могут быть острыми, как лезвия, или ядовитыми… Руки и пальцы лучше тоже никуда не совать и сильно ими не размахивать. Мало ли кто прячется под камнем или кораллом. Мурен же никто не отменял. Руку не откусят, но приятного от встречи останется мало. Даже совсем крохотные рыбки начнут агрессивно себя вести, если вы слишком близко к их кладкам».

Так как страна мусульманская, для туристов действуют определенные ограничения. В обычных купальниках можно плавать и загорать только на «специально отведенных» bikini beach. «Но на самом острове следует одеваться прилично — шорты до колен и закрытые плечи. Камнями, конечно не закидают, но могут подойти и попросить уйти, смотреть точно будут все. Пляж обычно близко, но обращайте внимание именно на bikini beach», — советует блогер.

 

Источник ➝

«У нас приказ»: москвичка об ужасах карантина в столичной больнице

«Почему нас здесь держат, если мы здоровы?».

Москвичка Александра Монахова рассказала на своей странице в Facebook, в каких условиях она провела первые дни в карантинной зоне для граждан с подозрением на коронавирус COVID-19 при городской инфекционной клинической больнице № 1.

По словам Монаховой, 8 февраля она вернулась в столицу из КНР, а 19 февраля у нее начались недомогания: повышенная температура, насморк, боль в горле. Девушка обратилась к врачу, рассказав ему, что прибыла из Китая, и ее сразу направили в ИКБ-1, пообещав, что при отрицательных результатах анализов на коронавирус Александра сможет вернуться домой максимум через три дня.


«В больнице же сообщили, что в любом случае мое задержание будет там на две недели. Я просила возможность увидеть постановление и приказ, на который они ссылаются. Постановление мне вручили лишь 21 февраля. А вот о приказе ничего сказать не могут. Где его найти, тоже не знают», — сообщила Монахова.

Девушка добавила, что практически у всех пациентов отрицательные анализы на коронавирус, и теперь они недоумевают: «Почему нас здесь держат, ведь они уже несколько раз подтвердили, что мы здоровы».

«Главврач сказала то же, что и все до нее — „Ищите в интернете!!!“ Мы здоровы, но у них приказ! Вот такая формулировка», — добавила Монахова в беседе с «Ридусом».

По словам Александры, карантин организован в детском отделении больницы, под нее отведены 10 палат и два полубокса. В них разместили более 60 человек — как россиян, так и граждан Китая. Несмотря на формально строгий режим карантина, все перемещаются по резервации свободно, то и дело прибывают новые пациенты. Да и условия пребывания до недавнего времени были далеки от санитарно-гигиенического идеала.

«Что из себя представляет отделение: общежитие, с одной ванной на всех!!! Ни о какой стерильности речи нет. В туалете курилка!!! Просто дымовая завеса бывает, на просьбу, что-нибудь с этим сделать, медсестры орут на нас и отвечают, что не обязаны следить за этим. Хотя курить там строго запрещено!» — говорила Монахова.

Девушка добавила, что из-за нехватки места для больных один из китайцев с температурой тела 38 градусов был размещен сотрудниками рядом с кухней, от которой его койку отгородили только ширмой. Как утверждала Монахова, медсестры обращались с гражданами КНР «как со зверьками», да и на российских пациентов кричали. Ситуацию только усугублял идущий в соседних помещениях ремонт.

Но с 24 февраля ситуация начала меняться к лучшему. Александра Монахова утверждает, что в последние два дня ответственные за резервацию лица начали наводить в ней порядок. Сперва медперсонал начал-таки вежливо разговаривать с пациентами, а с сегодняшнего дня в ИКБ-1 началась экстренная борьба с разрухой.

«Отделение облагораживается, в потолках даже лампочки перегоревшие заменяются! Теперь и хлорка появилась, обрабатываются раковины! При раздачи лекарств пациентам, наконец-то, таблетки были выданы в специальных стаканчиках, как и положено, а не из рук в руки, как было все это время! В данный момент в ванной комнате устанавливают душ! И, наконец-то, люди, находившиеся здесь, стали пациентами, их стали лечить. Я имею в виду, то, что действительно волновало пациентов, жалобы на больное горло, кашель, насморк… Оказывается, есть возможность делать и ингаляции», — рассказала «Ридусу» Александра.

Впрочем, одно в порядках резервации осталось неизменным — на жалобы пациентов больничная администрация отвечает, что от них ничего не зависит.

«Вот что меня шокировало! Больница признает, что все это не хорошо, (мягко сказано) но оказывается, сделать они ничего не могут! Почему главврач не может навести порядок? А просто говорит, что это не от них зависит? Возникает вопрос, почему они с этим не обращаются выше», — добавила Монахова.

Тем прибывшим из Китая жителям столицы, которые находятся на двухнедельном карантине у себя дома, тоже приходится тяжело. Корреспондент kp.ru Дарья Асламова рассказывает, что по условиям карантина, установленным главным санитарным врачом Москвы, она не может ни самостоятельно купить себе продукты, ни посетить поликлинику.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх