Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Depeche Mode повторят свой прошлогодний успех в России

Depeche Mode — одна из немногих групп, популярность которой в России сложно переоценить. Любопытно, что своих поклонников они находят буквально на каждом этапе творчества. Так было в «золотые» восьмидесятые, еще в квартетные времена группы, когда «Strangelove», «Master & servant», «People are people» и прочие синти-поп хиты звучали буквально из каждого утюга.

Эта любовь продолжилась и во время «героинового» периода группы, когда были записаны три самых значимых пластинки коллектива — «Violator», «Songs of faith & devotion» и «Ultra». Не исчезли фанаты и на более спокойном этапе развития DM. Наоборот, к старой гвардии «депешистов» добавились новые, полюбившие группу за спокойное звучание нулевых.

Каждый приезд Depeche Mode в Россию неизменно сопровождается аншлагом. Так было и минувшим летом, когда «депеша» собрали на Открытие-арене 45 тысяч зрителей.

Мировой тур «Where is the revolution» был организован в поддержку последней на данной момент пластинки группы — «Spirit». Одновременно с этим альбом стал первым политизированым творением в дискографии «депешей» — личные переживания и эмоции уступили место призывам к борьбе за либеральные ценности.

Критики оценили альбом достаточно тепло. Слушатели оказались куда более сдержанными в своих оценках попытки «депешей» поиграть на поляне Боно и U2. По большому счету, «Spirit» пришелся по вкусу лишь самым заядлым «депешистам», из тех, что старательно собирают редкие бутлеги и синглы экзотического происхождения.

Тем не менее, по словам очевидцев, прошлогодний концерт оправдал ожидания на все сто: у «старичков» все еще есть порох в пороховницах, все любимые старые хиты прозвучали, а шоу оказалось просто великолепным.

Поставил его Антон Корбейн, голландский режиссер. В далеком 1986 году он снял для Depeche Mode клип на песню «A quiestion of time». Сотрудничество в итоге затянулось на годы. На сегодняшний день Корбейн снял 21 клип для DM. Есть в его фильмографии и работы с Nirvana, U2, Joy Division, Metallica, Coldplay. Отличный свет и видеоряд на прошлогоднем выступлении DM заслужили отдельных хвалебных отзывов от зрителей и критиков.

Трек-лист, по всей видимости, не претерпит особых изменений по сравнению с прошлым годом. Возможно, вместо «Stripped», «Never let me down again» и «Everything counts» прозвучат другие приветы из восьмидесятых, а «Barrel of a gun» уступит место «No good», но костяк останется прежним. Пяток треков с нового альбома, а остальное — нетленки на полтора часа, которые обязательно завершатся исполнением «Personal Jesus» и стрельбой футболками из пушек.

Напомним, концерт Depeche Mode состоится 25 февраля в Олимпийском.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх