Свежие комментарии

  • Владимир Еремеев
    Тю.. У нас уже лет 5 есть.. 100 рублей с квартиры. С учетом того, что это бывшее общежитие, за 1 кв. м получается 6 р...В квитанциях каза...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...

«Реально кишлак»: Рунет возмутился стычкой мигрантов с полицией в Москве

«Реально кишлак»: Рунет возмутился стычкой мигрантов с полицией в Москве

Толпа мигрантов напала на полицию в Москве.

В Москве толпа мигрантов из Средней Азии напала на сотрудников полиции в районе станции метро «Тёплый Стан».

На видеозаписи, выложенной в Сеть очевидцем событий видно, как десятки агрессивных молодых мужчин восточной внешности нападают на сотрудников полиции и вытаскивают из полицейского автомобиля своего задержанного соотечественника. Все это сопровождалось нецензурной бранью и оскорблениями в адрес представителей власти.


По данным ряда СМИ, причиной конфликта послужило то, что полицейские задержали гражданина одной из среднеазиатских стран после ссоры с сотрудником службы безопасности рынка. В итоге мужчина скрылся.

«Все участники должны быть депортированы, прям на следующий день, а организаторы арестованы. И это надо показать на всех ТВ каналах. Много жалоб из жилых районов на некоторых наглеющих мигрантов. Если они на полицию так бросаются, что говорить про поведение в быту! Полицейские, которые это допустили тоже хороши», — потребовал на своей странице в Facebook председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Журналист, политолог, телеведущий, профессор кафедры социологии и гуманитарной культуры МИФИ Виталий Третьяков настоятельно порекомендовал властям «разрушить сложившиеся в Москве этнические анклавы».

«А то поздно будет», — предупредил он в
.

С негодованием на инцидент отреагировали и многие другие пользователи Сети.

«Однозначно депортировать, наложить запрет на въезд в Россию всем, кто принимал участие и близким родственникам», — предложил Виталий Кошкин.

«На Теплом стане реально кишлак», — пожаловался москвич Евгений Горбунов.

«Завтра покажут как они все лежат лицом в пол», — предположил Александр Руденко.

Отдельное обсуждение развернулось вокруг действий полицейских, которые, по мнению большинства блогеров, действовали недостаточно решительно.

«Проблема в том, что не редко ППСники регулярно собирают деньги с мигрантов и тем самым подрывают авторитет полиции в целом, ну и плюс полицейские запуганы и боятся применять оружие даже когда это разрешено. Но в целом эта ситуация показывает наглость ряда мигрантов и потеря авторитета полиции», — заметил Цветков, добавив, что законопослушных мигрантов, как и профессиональных сотрудников полиции осталось «не так много».

Напомним, в конце июля директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился к министру внутренних дел РФ и председателям Государственной Думы и Совета Федерации с предложением ужесточить ответственность для мигрантов, совершивших правонарушения.

Орлов отметил, что, по разным оценкам, в России находится 12−15 миллионов трудовых мигрантов, многие из которых из-за экономического спада, вызванного эпидемией COVID-19, остались без работы и уходят в криминал. По данным Совета безопасности РФ, только за первые четыре месяца 2020 года иностранцы и лица без гражданства совершили 12,3 тысячи преступлений на территории России.

Ранее «Ридус» рассказывал о предложении заместителя председателя Совета безопасности РФ, бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева возложить на нанимателей трудовых мигрантов полную ответственность за действия иностранных сотрудников. Медведев сослался на опыт иностранных государств — например, арабских стран, где полная юридическая ответственность за действия гражданина другого государства, нанятого на работу, возлагается местным законодательством на его работодателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх