Последние комментарии

  • Владимир Васильев19 сентября, 7:37
    А по другому как? Это работает с незапамятных времен! Просто мент метрополитена оказался дерзким, а задерживающие доп...Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве
  • Олег Орлов19 сентября, 7:12
    Перестарок нам то надоел, а уж им то как!Перед Нетаньяху замаячила отставка с поста премьер-министра Израиля
  • Олег Орлов19 сентября, 7:10
    Все дееспособные армяне на наших ток шоу наймитами от власти, от имени русских на весь мир гадят!Фотоистория убитого общественного транспорта Армении

Transpetrol возобновила прокачку чистой нефти по трубопроводу «Дружба»

Словацкая компания Transpetrol возобновила прокачку чистой российской нефти по трубопроводу «Дружба» на территории Словакии, сообщает РИА Новости.

В компании подтвердили возобновление подачи нефти на НПЗ Slovnaft, а также другим клиентам.


Это означает, что нефть стандартного качества уже находится на территории Словакии, — приводит агентство слова представителя Transpetrol.

Накануне в Министерстве энергетики сообщили, представители России, Белоруссии, Украины, Польши, Венгрии и Словакии выработали совместную дорожную карту, согласно которой восстановлена поставка кондиционной нефти.

Напомним, из-за проблем, связанных с загрязнением российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба», «Укртранснафта» вынужденно приостановила транзит нефти 25 апреля.

Польша также прекратила транзит нефти из России на запад в пункте Адамово на польско-белорусской границе из-за претензий к качеству.

До этого Белоруссия решила временно ограничить экспорт нефтепродуктов из России.

В итоге 26 апреля в Минске начались экстренные переговоры по поводу ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу «Дружба».

В первых числах мая министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о задержании четырех человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». По его словам, следствие выявило группу компаний, которая осуществляла сдачу некачественной нефти в трубопровод.

11 мая «Укртранснафта» объявила о возобновлении транзита нефти в страны ЕС по магистральному трубопроводу «Дружба».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх