Последние комментарии

  • Александр Дашмаков21 июня, 0:28
    вот где мультики !!!!!!!!!!!!!В США представили гиперзвуковую ракету нового типа
  • ирина знаменская20 июня, 23:33
    Совершенно с вами согласна. Похоже, СНЕГ - дочерняя хрень от ДОЖДЯ. Осадки, словом. Рассчитано на то, что докапыватьс...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян
  • Амфибрахий Дактилев20 июня, 22:05
    Ну, наконец-то! А я уж за благосостояние бедных наших олигархов переживать начал. Как же, думаю, они живут-то теперь,...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян

Transpetrol возобновила прокачку чистой нефти по трубопроводу «Дружба»

Словацкая компания Transpetrol возобновила прокачку чистой российской нефти по трубопроводу «Дружба» на территории Словакии, сообщает РИА Новости.

В компании подтвердили возобновление подачи нефти на НПЗ Slovnaft, а также другим клиентам.


Это означает, что нефть стандартного качества уже находится на территории Словакии, — приводит агентство слова представителя Transpetrol.

Накануне в Министерстве энергетики сообщили, представители России, Белоруссии, Украины, Польши, Венгрии и Словакии выработали совместную дорожную карту, согласно которой восстановлена поставка кондиционной нефти.

Напомним, из-за проблем, связанных с загрязнением российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба», «Укртранснафта» вынужденно приостановила транзит нефти 25 апреля.

Польша также прекратила транзит нефти из России на запад в пункте Адамово на польско-белорусской границе из-за претензий к качеству.

До этого Белоруссия решила временно ограничить экспорт нефтепродуктов из России.

В итоге 26 апреля в Минске начались экстренные переговоры по поводу ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу «Дружба».

В первых числах мая министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о задержании четырех человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». По его словам, следствие выявило группу компаний, которая осуществляла сдачу некачественной нефти в трубопровод.

11 мая «Укртранснафта» объявила о возобновлении транзита нефти в страны ЕС по магистральному трубопроводу «Дружба».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх