Последние комментарии

  • Андрей
    А как в Самаре с детскими садами и школами? Строят? Хватает детям мест в детсадах и какие в них очереди?Опубликованы предварительные итоги опроса по храму в Екатеринбурге
  • Ольга МакароваЛюбимова
    у нас вообщн  не стоит вопрос  о строительстве  СОБОРОВ И ХРАМОВ.  строят  и ни кто не бастует..зато  потом  так  кра...Опубликованы предварительные итоги опроса по храму в Екатеринбурге
  • Александр
    Как быть у ручья и не напится!!!!!!!!!Губернатор Иркутской области объяснил повышение своей зарплаты

Медведев решил снизить НДС на фрукты и ягоды до 10%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению главы правительства, такая мера позволит развиваться отечественным садоводческим хозяйствам. «Кроме того, это должно способствовать снижению цен для потребителей», — написал Медведев.



Премьер отметил, что решение о целесообразности снижения НДС с 20 до 10% на плодово-ягодную продукцию было принято после обсуждения с членами правительства и депутатами Госдумы.

Накануне во время визита в штаб-квартиру «Единой России» договорились, что соответствующий законопроект будет внесен депутатами в Госдуму, добавил Медведев.

Ранее Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края обратилась к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой ограничить импорт косточковых и семечковых фруктов в Россию и повысить ввозные пошлины на эти товары, пишет kp.ru.

По словам представителей отрасли, они не могут конкурировать с фруктами из Молдавии и Сербии, которые из-за отсутствия возможности хранить продукцию, «сбрасывают» ее на российский рынок за минимальную цену, отмечает издание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх