Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Опубликован сценарий начала современной ядерной войны между Россией и США

развернуть

Опубликован сценарий начала современной ядерной войны между Россией и США

Военный эксперт Константин Сивков заявил о том, что обмену ядерными ударами в возможном конфликте между США и Россией будет предшествовать длительный период ведения боевых действий обычным оружием, в том числе с применением ракет.

«Непосредственным признаком того, что агрессор готов к удару, может быть отзыв посла и сотрудников дипмиссии. Проявятся и другие признаки подготовки к войне. В частности, развертывание войск у наших границ под видом учений, создание ударных группировок ВМС в районах, откуда возможно нанести удары по территории России. Это дает достаточный запас времени, чтобы принять упреждающие меры», — пишет Сивков в своей статье для издания «Военно-промышленный курьер».

Длительность периода ведения боевых действий обычным оружием эксперт оценил от нескольких суток до года.


По мнению Сивкова, предотвратить ядерную войну можно всесторонним развитием Россией своих ракетно-ядерных сил, которые угрожали бы военным объектам не столько в Европе, сколько в США.

«При этом оружие должно быть дешевым и обеспечивать гарантированное уничтожение заокеанского агрессора при любых условиях. Важно именно уничтожение, а не нанесение неприемлемого ущерба, поскольку его размер меняется в зависимости от ситуации в мире и в самих США. При определенных условиях может статься, что гибель от ответного российского удара десятков миллионов американцев окажется вполне приемлемым ущербом для штатовской и тем более транснациональной элиты», — подчеркивает Сивков.

Также, по его словам, для России важно нарастить число комплексов «Калибр», Х-101, «Кинжал» и «Искандер-М» с неядерной боевой частью, чтобы иметь возможность быстро и одним широким залпом уничтожить пункты базирования американских ядерных ракет.

Напомним, доктор военных наук Константин Сивков является заместителем президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН). Недавно политологи и военные специалисты обсуждали его предложение о создании ядерных бомб гиперкалибра для сдерживания США в условиях возможного выхода этой страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начала новой гонки вооружений.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что за шесть лет руководства Сергея Шойгу Министерством обороны РФ число высокоточных крылатых ракет в российской армии увеличилось в 30 раз.

 


Источник →

Ключевые слова: Военное дело
Опубликовано 08.11.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook