Топ-10 самых необычных отелей России

Сфера туризма в .стране стремительно меняется.

Сфера туризма в нашей стране стремительно меняется, хозяева гостиничного бизнеса стараются заинтересовать гостей, и уже появилось множество отелей, в которых можно не просто остановиться с комфортом, но и получить впечатления на всю жизнь.

А скоро таких мест станет еще больше, об этом рассказал Евгений Малыгин, руководитель нового конкурса в сфере развития туризма «Мастера гостеприимства» от президентской платформы «Россия — страна возможностей», ведь инфраструктура стремительно развивается.

Специально для «Ридуса» эксперт исследовал и отобрал десятку самых необычных отелей от Алтая до Карелии.

«Дом с люстрой» на воде

Один из самых необычных вариантов размещения находится в Калужской области — в креативном арт-парке «Никола-Ленивец». На территории 650 гектаров расположились десятки архитектурных объектов, которые просто поражают воображение.

При этом арт-объектами можно не только наслаждаться, в них можно заночевать! Один из таких объектов под названием «Дом с люстрой» был построен в 2017 году. Это деревянный модуль, в котором могут комфортно разместиться два человека. В нем нет окон, а свет проходит через потолок.

Вместе с тем в потолке в стеклянном модуле располагается люстра, которая освещает как интерьер дома, так и уличное пространство. Расположен этот гостиничный арт-объект на воде, в непосредственной близости к природе.

Дыхание Алтая

Глэмпинг (кемпинг повышенной комфортности) — одно из основных направлений современного туризма, которое очень быстро развивается. Это сочетание нетронутой природы и комфортных условий проживания. Гостям предлагается разместиться в домах, шатрах, расположенных в местах с красивым видом. Туристы получают эффект полного погружения и слияния с природой, буквально чувствуя ее дыхание.

Глэмпинг активно пропагандируют хозяева «Чепош Парка» — туристической базы, которая находится в 70 км от Горно-Алтайска. Здесь гости могут насладиться видами реки Катунь.

«Чепош Парк» расположен вдали от трассы, при этом около километра береговой линии и сосновый бор доступны для прогулок. Разместиться хозяева базы предлагают в уютных бунгало с панорамным окнами. У каждого домика есть отдельная терраса, где можно жарить мясо и принимать друзей.

Дракон воплотит детские мечты

Переместимся из Алтая в Московскую область. Неподалеку от Домодедово располагается отель «Замок снов». Уже на входе становится понятно, что это очень необычное место, ведь там гостей встречает дракон.

В шести номерах этой гостиницы воплощены удивительные фантазии и детские мечты. Например, в номере «Голубая лагуна» вас не будет покидать ощущение, что вы находитесь в царстве Нептуна. Кровать в виде раковины, осьминог и морские коньки — вот лишь некоторые детали необычного интерьера.

Полы в номере прозрачные, они заполнены ракушками и напоминают морское дно. Вся мебель выполнена из стекла. Другие номера ни в чем не уступают «Голубой лагуне». В «Небесах» можно поваляться на облаке, в «Сеновале» ощутить всю прелесть деревенского быта, а в «Гараже» отправиться на кровати-кабриолете в романтическое путешествие.

Замок при музее пыток

Если вы хотите посетить настоящий замок с мрачными коридорами, извилистыми лестницами и горящими на стенах факелами, добро пожаловать в Калиниград. Здесь расположен отель «Нессельбек», который находится в настоящей средневековой крепости.

В замке предлагают не только комфортное размещение, но и интересное времяпрепровождение. Можно посетить рыцарский турнир, прокатиться в карете, устроить фотосессию с совами, пообедать в аутентичном ресторане, провести время в спа- центре. И все это в интерьерах настоящего замка.

Для любителей пощекотать нервы тоже есть развлечение — в «Нессельбеке» организован собственный музей средневековых пыток.

© instagram.com/nesselbeck_kld

Приют на Эльбрусе

Если хочется не только необычного размещения, но еще и ярких впечатлений, отправляйтесь на Эльбрус. Здесь на высоте 3 912 метров над уровнем моря расположен даже не отель, а высокогорный приют под названием LeapRus.

Дизайн в виде космического корабля позволяет гостям ощутить себя будто на другой планете. Если вы не увлекаетесь альпинизмом или зимними видами спорта, ничего страшного. На Эльбрусе можно прокатиться на снегоходах, джипах, а еще облететь горы на вертолете.

Отель-автобус и смерть Кощея

Еще один арт-объект находится в Тюменской области. Это «Икарус-дом», который сделан из старого автобуса. Внутри ICADOMRUS тепло, поскольку он обогревается дровяной печью. Также внутри расположена большая кровать.

В природно-реабилитационном комплексе «Гнездо», который расположен у реки Пышма в Тюменской области, есть и другие интересные варианты размещения. Здесь построили «Домик на дереве» и «Кощееву Хату», где пылает очаг в виде скорлупы волшебного яйца.

На съемках «Властелина колец»

В Новой Зеландии сохранились декорации для съемок фильма «Властелин колец». Режиссер картины Питер Джексон не стал строить домики хоббитов из картона. Их строили по-настоящему местные жители и даже военные новозеландской армии.

Но для того, чтобы ощутить себя на съемках «Властелина колец» не обязательно ехать за тридевять земель. Загородный комплекс «Хоббитлэнд» можно найти в Московской области.

Тут расположены семь домов, в которых будто бы живут сказочные существа (они даже названы именами хоббитов). Большое круглое окно, дровяная печь создают уют в каждом домике.

Сфера на озере

На Плещеевом озере в Ярославской области предлагают отдохнуть в экокемпинге SFERA. Пятнадцать домиков бережно вписаны в природу хвойного леса и береговую линию водоема.

Домики тут необычные, туристам предлагают заселиться в индейские типи, монгольские юрты, экошалаши.

А еще здесь есть сферическое архитектурное сооружение, собранное из стержней, — геокупол. Внутри очень уютно и тепло благодаря печи.

Заполярье в «Ковчеге»

В Мурманской области в знаменитом, после съемок фильма «Левиафан» Звягинцева, поселке Териберка, построили эко-дом необычной формы. В «Ковчег 51» нужно ехать, если хочешь скрыться от цивилизации, ведь тут практически нет связи. Зато есть северное сияние и Северный Ледовитый океан.

Скучать здесь не придется. Можно покататься на оленях или взять урок сноукайтинга. А еще местные жители предлагают попробовать морских ежей и другие морепродукты, которые были выловлены только-только.

Трэвел-хижина для усталого путника

В туристическом комплексе Karjala Park, расположенного на берегу реки Шуя, тоже много развлечений для туристов. Здесь есть питомник собак хаски, можно покататься на квадроциклах или сходить на рыбалку. А для того, чтобы почувствовать близость к природе, предлагается заночевать в необычной трэвел-хижине, выполненной в аскетичном и экологичном стиле.

Хижина, постройки 2019 года, расположена в сосновом лесу на берегу реки. Благодаря утеплителю в ней можно остановиться даже в суровые морозы.

Как видите, необычных, самобытных отелей очень много, и расположены они по всей России. При этом количество интересных концепций растет каждый год, поскольку внутренний туризм сейчас активно развивается.

 

Источник ➝

Двух пациентов горящей больницы в Приморье перевели в Находку

Их сопровождают реаниматологи.

Два пациента из горящей больницы в городе Партизанске направлены в клинику в соседней Находке. Города разделяет около 40 километров. Больных сопровождают реаниматологи. Остальных людей разместили в соседнем здании, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Приморского края.


По данным регионального Минздрава, из горящей больницы эвакуировали в общей сложности 56 пациентов. Двое из них находились в отделении реанимации.

«В настоящее время пациенты переведены в отдельное здание терапевтического корпуса.

Двое тяжелых пациентов переводятся в сопровождении реаниматологов в больницу Находки», -цитирует ТАСС заявление пресс-службы министерства.

В пресс-службе еще раз подчеркнули, что в партизанской больнице не было больных коронавирусом. Причины пожара пока не установлены. На место возгорания выехали губернатор края Олег Кожемяко и глава Минздрава Анастасия Худченко.

Пожар на крыше приемного отделения больницы возник 25 мая. Его площадь достигла 300 квадратных метров. О пострадавших информации нет.

 

России прогнозируют новые волны COVID-19 и череду карантинов

РФ грозят повторные волны заболеваемости и череда карантинов, пока не будет найдена вакцина

Эксперты московского офиса Boston Consulting Group разработали 4 сценария развития ситуации с коронавирусом в России, из которых наиболее вероятным считают режим «тяни-толкай» — повторные волны заболеваемости и череда карантинов до тех пор, пока не будет найдена вакцина (по прогнозам самих аналитиков BCG, это случится не раньше конца 2020 года). Следствием станет дальнейшей сокращение сферы услуг, ретейла, производства и спад ВВП на 7−10%.


Оптимистичный вариант «Отскок» предполагает быструю (в течение двух месяцев) остановку вируса без возврата и восстановление деловой активности. В этом случае экономика упадет всего на 4−6%.

По сценарию «Критический спад» коронакризис затянется, карантин тоже, причем ограничительные меры ужесточатся. В результате промышленное производство встанет, начнется масштабный кризис ликвидности по всей экономике, который создает чрезмерную нагрузку на банковскую систему. ВВП рухнет на 10−15%.

Есть и еще более жесткий вариант — «Вторые 90-е»: затяжная мировая рецессия. Но в BCG его считают маловероятным и не видят для этого предпосылок структурного характера в экономике и финансовом секторе.

Надейся на лучшее, готовься к худшему

Среди представленных сценариев наиболее вероятный, действительно, «тяни-толкай», соглашается главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. Такое развитие событий, возможно, сейчас уже начинается в Китае, где на новый карантин в мае перешли регионы с населением более 108 миллионов человек.

Дело в том, что экономически вынужденное снятие ограничений до полного исчезновения вируса провоцирует возобновление контактов людей и новые заражения. Китай, первым столкнувшийся с вирусом и передавший его другим, сейчас и в «пионерах» второй волны. Она может распространиться с лагом в несколько месяцев, и уже не обязательно от Поднебесной, — поясняет эксперт.

Для России в таких условиях, конечно, наиболее оптимистичным выглядит «Отскок». Именно его пока придерживаются Минэкономразвития, Минфин и ЦБ России. Совсем тяжёлые сценарии «критического спада» и длительной долгосрочной рецессии, по мнению аналитика, могут быть всё же преодолены созданием вакцины в обозримой перспективе. А в оценке двух наиболее возможных вариантов развития событий он предлагает придерживаться принципа «надейся на лучшее, но будь готов к худшему».

Повторяющиеся карантины, как и первый, наиболее болезненны для сфер экономики, связанных с коммуникациями людей, их непосредственным обслуживанием. Это транспорт, спортивно-развлекательная сфера, бытовое и сервисное обслуживание, непродовольственная розничная торговля и другие, перечисляет Гойхман.

Противодействовать таким проявлениям крайне тяжело, тем более в условиях уязвимости российской экономики из-за сырьевой зависимости и плохо развитого внутреннего производства и спроса, — сетует он.

Тем не менее, по словам эксперта, можно ориентироваться на опыт других стран: массовое тестирование с отслеживанием контактов заболевших и их изоляцией, широкое субсидирование пострадавших компаний и отраслей, масштабная финансовая поддержка людей. Помимо социальных функций, такая практика вполне утилитарна, поскольку создаёт дополнительный спрос в экономике для внутренних производств товаров и услуг, позволяет им лучше держаться на плаву, что ослабляет и падение экономики в целом.

Между оптимизмом и реализмом

Наиболее вероятный сценарий — постепенное восстановление экономики, считает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. Это обусловлено тем, что меры поддержки со стороны правительства бизнеса и граждан недостаточны, поэтому бизнесу после выхода из самоизоляции придется бороться за выживание дальше из-за низкого спроса.

Это касается всех пострадавших компаний, включая мелкий, средний и крупный бизнес, — отмечает эксперт.

К сфере услуг, которыми занимается в основном малый и средний бизнес, генерируя порядка 20% ВВП, и транспорта аналитик добавляет нефтегазовый сектор: он тоже столкнулся с резким снижением доходов из-за обвала цена на нефть. Между тем, эта отрасль генерирует вместе со смежными порядка 25% ВВП. В совокупности падение в этих отраслях может дать от 6% до 8% снижения экономики РФ, прогнозирует Капустянский.

Сгладить эффект, по его мнению, можно, если расширить поддержку бизнеса и населения. Однако сценарий масштабных денежных вливаний, как в США и ЕС, в российских условиях нереализуем: в бюджете просто нет такого количества денег, а эмитировать их безгранично ЦБ РФ не может, иначе есть риск ускорения инфляции.

Без карантина, но в масках и перчатках

В целом, особых откровений в сценариях BCG нет, указывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. Примерно так сейчас думает большинство аналитиков из независимых и государственных организаций. При этом гораздо больше оснований верить в то, что отечественная экономика продолжит падение до конца 2020 года и сможет восстановиться в полной мере лишь ко второму полугодию 2021 года, полагает эксперт.

Отменять карантинные меры начали во многих странах, однако пока какого-то существенного ухудшения ситуации с эпидемией после смягчения ограничений замечено не было. Дело в том, что требования по дистанцированию и ношению средств защиты будут существовать еще долго время, — уточняет Николаев.

Это видно на примере Москвы, где одновременно с ослаблением карантина ввели достаточно жесткие требования по маскам и перчаткам в общественном транспорте и магазинах. Так что, даже после полного возобновления экономической активности средства индивидуальной защиты никуда не пропадут еще долгое время, что должно препятствовать появлению «второй волны», надеется аналитик.

Данная ситуация окажет влияние прежде всего на бизнес, где расходы на дезинфекцию существенно возрастут, а доходы окажутся меньше прежних из-за ограничения по количеству посетителей, связанного с необходимостью соблюдать дистанцию. Самым пострадавшим сегментом, по мнению эксперта, может оказаться общепит, который в отличии, например, от розничной торговли, гораздо сложнее перенести в онлайн.

Каким-то образом сгладить негативные эффекты вряд ли получится: придется дождаться появления вакцины и момента, когда потребители вновь будут готовы посещать места массового скопления людей, — заключает эксперт.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх