Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Топ-10 самых необычных отелей России

Сфера туризма в .стране стремительно меняется.

Сфера туризма в нашей стране стремительно меняется, хозяева гостиничного бизнеса стараются заинтересовать гостей, и уже появилось множество отелей, в которых можно не просто остановиться с комфортом, но и получить впечатления на всю жизнь.

А скоро таких мест станет еще больше, об этом рассказал Евгений Малыгин, руководитель нового конкурса в сфере развития туризма «Мастера гостеприимства» от президентской платформы «Россия — страна возможностей», ведь инфраструктура стремительно развивается.

Специально для «Ридуса» эксперт исследовал и отобрал десятку самых необычных отелей от Алтая до Карелии.

«Дом с люстрой» на воде

Один из самых необычных вариантов размещения находится в Калужской области — в креативном арт-парке «Никола-Ленивец». На территории 650 гектаров расположились десятки архитектурных объектов, которые просто поражают воображение.

При этом арт-объектами можно не только наслаждаться, в них можно заночевать! Один из таких объектов под названием «Дом с люстрой» был построен в 2017 году. Это деревянный модуль, в котором могут комфортно разместиться два человека. В нем нет окон, а свет проходит через потолок.

Вместе с тем в потолке в стеклянном модуле располагается люстра, которая освещает как интерьер дома, так и уличное пространство. Расположен этот гостиничный арт-объект на воде, в непосредственной близости к природе.

Дыхание Алтая

Глэмпинг (кемпинг повышенной комфортности) — одно из основных направлений современного туризма, которое очень быстро развивается. Это сочетание нетронутой природы и комфортных условий проживания. Гостям предлагается разместиться в домах, шатрах, расположенных в местах с красивым видом. Туристы получают эффект полного погружения и слияния с природой, буквально чувствуя ее дыхание.

Глэмпинг активно пропагандируют хозяева «Чепош Парка» — туристической базы, которая находится в 70 км от Горно-Алтайска. Здесь гости могут насладиться видами реки Катунь.

«Чепош Парк» расположен вдали от трассы, при этом около километра береговой линии и сосновый бор доступны для прогулок. Разместиться хозяева базы предлагают в уютных бунгало с панорамным окнами. У каждого домика есть отдельная терраса, где можно жарить мясо и принимать друзей.

Дракон воплотит детские мечты

Переместимся из Алтая в Московскую область. Неподалеку от Домодедово располагается отель «Замок снов». Уже на входе становится понятно, что это очень необычное место, ведь там гостей встречает дракон.

В шести номерах этой гостиницы воплощены удивительные фантазии и детские мечты. Например, в номере «Голубая лагуна» вас не будет покидать ощущение, что вы находитесь в царстве Нептуна. Кровать в виде раковины, осьминог и морские коньки — вот лишь некоторые детали необычного интерьера.

Полы в номере прозрачные, они заполнены ракушками и напоминают морское дно. Вся мебель выполнена из стекла. Другие номера ни в чем не уступают «Голубой лагуне». В «Небесах» можно поваляться на облаке, в «Сеновале» ощутить всю прелесть деревенского быта, а в «Гараже» отправиться на кровати-кабриолете в романтическое путешествие.

Замок при музее пыток

Если вы хотите посетить настоящий замок с мрачными коридорами, извилистыми лестницами и горящими на стенах факелами, добро пожаловать в Калиниград. Здесь расположен отель «Нессельбек», который находится в настоящей средневековой крепости.

В замке предлагают не только комфортное размещение, но и интересное времяпрепровождение. Можно посетить рыцарский турнир, прокатиться в карете, устроить фотосессию с совами, пообедать в аутентичном ресторане, провести время в спа- центре. И все это в интерьерах настоящего замка.

Для любителей пощекотать нервы тоже есть развлечение — в «Нессельбеке» организован собственный музей средневековых пыток.

© instagram.com/nesselbeck_kld

Приют на Эльбрусе

Если хочется не только необычного размещения, но еще и ярких впечатлений, отправляйтесь на Эльбрус. Здесь на высоте 3 912 метров над уровнем моря расположен даже не отель, а высокогорный приют под названием LeapRus.

Дизайн в виде космического корабля позволяет гостям ощутить себя будто на другой планете. Если вы не увлекаетесь альпинизмом или зимними видами спорта, ничего страшного. На Эльбрусе можно прокатиться на снегоходах, джипах, а еще облететь горы на вертолете.

Отель-автобус и смерть Кощея

Еще один арт-объект находится в Тюменской области. Это «Икарус-дом», который сделан из старого автобуса. Внутри ICADOMRUS тепло, поскольку он обогревается дровяной печью. Также внутри расположена большая кровать.

В природно-реабилитационном комплексе «Гнездо», который расположен у реки Пышма в Тюменской области, есть и другие интересные варианты размещения. Здесь построили «Домик на дереве» и «Кощееву Хату», где пылает очаг в виде скорлупы волшебного яйца.

На съемках «Властелина колец»

В Новой Зеландии сохранились декорации для съемок фильма «Властелин колец». Режиссер картины Питер Джексон не стал строить домики хоббитов из картона. Их строили по-настоящему местные жители и даже военные новозеландской армии.

Но для того, чтобы ощутить себя на съемках «Властелина колец» не обязательно ехать за тридевять земель. Загородный комплекс «Хоббитлэнд» можно найти в Московской области.

Тут расположены семь домов, в которых будто бы живут сказочные существа (они даже названы именами хоббитов). Большое круглое окно, дровяная печь создают уют в каждом домике.

Сфера на озере

На Плещеевом озере в Ярославской области предлагают отдохнуть в экокемпинге SFERA. Пятнадцать домиков бережно вписаны в природу хвойного леса и береговую линию водоема.

Домики тут необычные, туристам предлагают заселиться в индейские типи, монгольские юрты, экошалаши.

А еще здесь есть сферическое архитектурное сооружение, собранное из стержней, — геокупол. Внутри очень уютно и тепло благодаря печи.

Заполярье в «Ковчеге»

В Мурманской области в знаменитом, после съемок фильма «Левиафан» Звягинцева, поселке Териберка, построили эко-дом необычной формы. В «Ковчег 51» нужно ехать, если хочешь скрыться от цивилизации, ведь тут практически нет связи. Зато есть северное сияние и Северный Ледовитый океан.

Скучать здесь не придется. Можно покататься на оленях или взять урок сноукайтинга. А еще местные жители предлагают попробовать морских ежей и другие морепродукты, которые были выловлены только-только.

Трэвел-хижина для усталого путника

В туристическом комплексе Karjala Park, расположенного на берегу реки Шуя, тоже много развлечений для туристов. Здесь есть питомник собак хаски, можно покататься на квадроциклах или сходить на рыбалку. А для того, чтобы почувствовать близость к природе, предлагается заночевать в необычной трэвел-хижине, выполненной в аскетичном и экологичном стиле.

Хижина, постройки 2019 года, расположена в сосновом лесу на берегу реки. Благодаря утеплителю в ней можно остановиться даже в суровые морозы.

Как видите, необычных, самобытных отелей очень много, и расположены они по всей России. При этом количество интересных концепций растет каждый год, поскольку внутренний туризм сейчас активно развивается.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх