СМИ озвучили «шпионскую» версию аварии «Союза»

Российские СМИ выдвинули новую версию причин аварии при запуске космического корабля «Союз МС-10», который должен был доставить на Международную космическую станцию российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга. Поскольку Овчинин был уполномочен расследовать истинную причину появления отверстия в бытовом отсеке «Союза МС-09», его миссию могли намеренно сорвать.

«Как ни гони от себя крамольную мысль о том, что новая авария могла стать прикрытием прежней диверсии с просверленным отверстием на пристыкованном к станции «Союзе МС-09″, но некоторые выводы напрашиваются сами собой.

Что если целью новой умышленной поломки стал страх того, что Алексей Овчинин, которого специально для этого готовили, все-таки разберется, кто и где расковырял в космическом корабле дыру?», — задается вопросом «Московский комсомолец».

«У наших космонавтов на 15 ноября был намечен выход в открытый космос, где они должны были вырезать кусок листа метеоритной защиты, чтобы заглянуть в пространство между этой защитой и корпусом корабля. При этом космонавты могли бы обнаружить следы клея на внешней обшивке «Союза» или констатировать их отсутствие, что для следствия также важно. Теперь мы понимаем, что никакого расследования в космосе не будет, оно сорвано», — добавляют журналисты.


Помимо того, что тайна появления дыры в «Союзе» может остаться нераскрытой, авария нанесла тяжелейший удар по репутации всей российской космической отрасли. Если спецкомиссия Роскосмоса не успеет разобраться с причинами аварии, последний экипаж погрузится на продырявленный корабль и отчалит на Землю, потому что ракеты-носители «Союз-ФГ» будут скомпрометированы. При этом «дырявая» часть корабля сгорит в атмосфере. В конечном итоге МКС вынужденно прекратит свою работу по вине Роскосмоса.

Напомним, авария с ракетой-носителем «Союз-ФГ» при запуске космического корабля «Союз МС-10» с людьми на борту произошла 11 октября. Нештатная ситуация развилась на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Члены экипажа выжили благодаря разработанной еще в Советском Союзе системе САС.

По одной из версий случившегося, аварию могло спровоцировать плохое крепление боковых блоков второй ступени. Следственный отдел СК РФ на комплексе «Байконур» возбудил уголовное дело. Для расследования инцидента Россия и Казахстан создали межправительственную комиссию, а на время ее работы Роскосмос временно прекратил запуски пилотируемых космических кораблей.

Как сообщал «Ридус», вернувшийся в начале октября с орбиты экипаж МКС доставил на Землю пылевой фильтр с корабля и пробы мазков из отверстия и вокруг него. Есть шанс, что эти материалы помогут установить причину появления отверстия в бытовом отсеке «Союза МС-09».

 

Источник ➝

Мэр Москвы допустил, что режим ограничений сохранится до появления вакцины

При этом он отметил, что москвичи должны «жить нормальной жизнью».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.


Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он отметил, что жители Москвы не должны все время находиться взаперти, а «жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять».

«Но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — добавил Собянин.

Тем временем первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что на сайте mos.ru появился сервис с графиком прогулок москвичей, пишет газета «Взгляд».

Напомним, накануне мэр столицы подписал указ о продлении режима самоизоляции и пропускного режима до 14 июня. Кроме того, будет усилен масочный и перчаточный режим. Вместе с тем с 1 июня в городе начнется второй этап смягчения ограничений. Москвичам разрешат гулять по графику три раза в неделю. Также откроются непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг.

Как писал «Ридус», за последние сутки в России медики диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией у 8371 человека. Большинство случаев было зафиксировано в столице, где выявили 2054 пациента с COVID-19.

 

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх