Последние комментарии

  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали

В Японии показали двухместную мини-субмарину

В Японии стартовали продажи двухместной мини-подлодки Japang, которая способна погружаться на глубину до 80 метров.

Размеры субмарины миниатюрны — длина 4,87 метров, а вес — 4,2 тонны. Как говорят представители компании, купить подлодку может любой желающий, имеющий 160 миллионов йен (около 100 миллионов рублей).


Корпус Japang сделан из акрила и стали, процесс посадки-высадки осуществляется через откидывающийся стеклянный фонарь «кабины». Внутри субмарины помещается 2 пассажира.

Подводное путешествие может длиться не более четырех часов — именно такая мощность заряда у литий-ионных батарей.

Благодаря двум электромоторам совокупной мощностью 13,5 л. с. под водой Japang развивает скорость до 7 узлов (13 км/ч), но, чтобы быстро не разрядить аккумуляторы, рекомендуется плавать с крейсерской скоростью 5 узлов.

Управлять мини-субмариной совсем несложно. Для этого нужен джойстик, напоминающий таковой от игровой приставки, а вся информация о функционировании систем субмарины выводится на планшет на центральной панели, — рассказали разработчики.

Свое название подлодка получила из-за японских корней компании-изготовителя, при её изготовлении используются только японские комплектующие и материалы, а выпуском занимается японская судостроительная компания TST, больше известная как производитель контейнеровозов, танкеров и сухогрузов.

Сейчас субмарина продается только в Японии, но в дальнейшем компания планирует выйти на международный рынок.

 

Источник ➝