Последние комментарии

  • Александр Дашмаков21 июня, 0:28
    вот где мультики !!!!!!!!!!!!!В США представили гиперзвуковую ракету нового типа
  • ирина знаменская20 июня, 23:33
    Совершенно с вами согласна. Похоже, СНЕГ - дочерняя хрень от ДОЖДЯ. Осадки, словом. Рассчитано на то, что докапыватьс...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян
  • Амфибрахий Дактилев20 июня, 22:05
    Ну, наконец-то! А я уж за благосостояние бедных наших олигархов переживать начал. Как же, думаю, они живут-то теперь,...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян

The Black Queen: Сравнение с Depeche Mode абсолютно корректно

— Они играют… ну, электронику такую. Как Depeche Mode.

Девушка, убеждающая перед клубом по телефону подругу бросить все и срочно приехать на выступление The Black Queen, так и не смогла придумать определения их творчеству. Впрочем, затрудняются с этим и музыкальные критики: вписать музыку TBQ в рамки какого-то одного жанра невозможно.

«Я считаю, раз люди не могут классифицировать наше творчество, значит, мы идем верной дорогой», — говорит об этом Грег Пучиато.

Нет, я не Байрон. Я другой

Сами музыканты называют свою музыку альтернативой. «Я абсолютно в этом уверен», — подчеркивает фронтмен The Black Queen.

Термин «альтернатива» изначально появился для описания музыки, не вписывающейся в рамки одного какого-то жанра. Так, например, можно сказать о Massive Attack, Soundgarden, Sonic Youth. Это уже потом в головах людей сложился стереотип, и «альтернатива» стала каким-то отдельным жанром. Впрочем, у нас много общего с группами периода начала девяностых. Кто-то может назвать нас поп-группой, другие — электронным проектом, однако про нас пишут даже металические журналы. Хотя бы потому, что я из «Диллинджеров», — объясняет музыкант.

«Вообще же каждому из нашего трио нравится музыка самых разных жанров: от эмбиента до тяжелого метала. Знаете, что такое East Coast? Мы выросли на восточном побережье. Влияние афро-американской культуры на музыку там очень сильно. Хип-хоп, R`n`B во время нашей юности звучали везде. Первая кассета, купленная мной, — Guns`n`Roses „Appetite For Destruction“, а пластинка — Run DMC „Rasing Hell“. В один год они были выпущены», — рассказывает Пучиато.

«Сравнение же нас с Depeche Mode абсолютно корректно, — добавляет он. — Для этого есть масса причин. Нас тоже трое, мы и внешне чем-то похожи. Однако с точки зрения звучания мы совсем другие. Вот сыграть с ними на одной сцене было бы круто!».

«Мы похожи, возможно, и эмоции от выступления даем схожие, но мы совсем другие», — подтверждает позицию Пучиато Стивен Александр.

Параллельные проекты

Несмотря на занятость Пучиато в The Dillinger Escape Plan и Killer Be Killed, он настаивает, что The Black Queen — это не краткосрочный сайд-проект. «Мне очень больно, когда так говорят о TBQ», — говорит Грег.

«Все считают, что The Dillnger Escape Plan — основная для меня группа. Реальность такова: все эти проекты существуют параллельно друг другу», — заявил Пучиато.

«О том, что это не сайд-проект, говорят наши концерты, — добавляет Стивен. — Было полно сайд-проектов у разных музыкантов, но они и концерты никогда не отыгрывали, пластинки только выпускали».

Подтверждением этому являются и несколько новых песен The Black Queen.

Сейчас ломаем голову над тем, как лучше будет их выпустить — по одной или сразу три разом. Или же выпустить пару «ипишек». У нас хватит запала и на полноценный полноценный альбом, но, думаю, мы лучше выпустим пару «ипишек» в следующем году, — рассказал Пучиато.
Грег Пучиато на студии "Наше ТВ"

Он же объяснил причину небольших тиражей их альбомов: группа очень тщательно подходит к выпуску музыки на физических носителях.

«Сегодня мы живем в мире, где есть спотифай, ютуб, айтьюнс. Я считаю, что физический носитель должен быть таким, чтобы вам хотелось на него смотреть, показывать, хвастаться. Поэтому я не хочу, чтобы в каком-то музыкальном магазине на полке стояло семь наших пластинок. Я хочу, чтобы там была одна. Чтобы к тому, кто ее купил, приходили друзья и говорили: „Ни фига себе! Где ты ее урвал?“. В этом случае люди и относиться к ней будут бережнее. Мы не хотим продать миллионы копий. Мы хотим, чтобы каждый наш релиз был особенным», — объяснил Грег.

Скоро мы выпустим еще один репресс «Fever Daydream». У него будет другая обложка, возможно, другое цветовое решение. После этого альбом больше никогда не выйдет на физических носителях, — заявил Пучиато.

Стивен Александр и Грег Пучиато на студии "Наше ТВ"

Уехали из Советского Союза до революции

Так Грег говорит о своих бабушке с дедушкой. «Я узнал о том, что мои бабушка с дедушкой из Слуцка, довольно поздно. Когда я был маленьким, они регулярно говорили по-русски и на идише. Однако в то время я понятия не имел, что это за хрень, да и не слишком интересовался. Знал, что они из Советского Союза, думаю, теперь эта часть называется Белоруссией», — рассказывает Пучиато.

«Я начал этим интересоваться уже после смерти бабушки с дедушкой. Я выяснил, что они уехали из Слуцка незадолго до революции. Я нашел их карточки — сведения о пассажирах, которые они заполняли при пересечении границы. В Америке есть специальный сайт для этого. Так вот, они уехали из Слуцка в Германию, а оттуда уже — в США. Но, повторюсь, я немного обо всем этом знаю. Я не думаю, что в советских архивах осталось много записей того периода, поэтому мне сложно узнать что-либо», — говорит он.

По-русски Грег знает несколько слов. Нахватался он их не от бабушки-дедушки, а от русской девушки, с которой когда-то встречался. На концерте в «Вольте» он и вовсе ограничился одним стандартным spasibo. Впрочем, зал и так очень тепло встречал выступление The Black Queen, которому будет посвящен отдельный материал.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх