Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

В Пентагоне показали человекоподобных роботов и воздушный бой будущего

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) представила выполненный средствами компьютерной графики видеоролик, в котором показало, как представляет себе воздушный бой в 2030 году с применением передовых технологий, и предложило зрителям поделиться своими идеями.

«Военно-воздушные силы готовы выслушать ваши идеи по поводу того, как мы развиваем наше технологическое преимущество и отвечаем на требования национальной безопасности в 2030 году и далее», — гласит описание к видеоролику.

Наиболее зрелищную часть видео представляет собой компьютерная модель воздушного боя с применением беспилотников, лазерного оружия и средств радиоэлектронной борьбы. Действия истребителей при этом согласованы с электронными системами ударных беспилотников, пилоты оснащены множеством датчиков, на борту военно-транспортных самолетов работают человекоподобные роботы, а общий ход боя в любой части планеты координируется из единого командного центра.

Напомним, авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest назвало список государств, которые к 2030 году будут обладать наибольшей военной мощью. По мнению аналитиков, в пятерку лучших войдут Россия, Индия, Франция, Китай и США, хотя при этом российская армия будет испытывать серьезные проблемы из-за ограничений по доступу к важным технологиям.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков выступил с предупреждением о многократном преимуществе американских вооруженных сил над российскими.

 

Источник ➝