Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

На Украине запустили производство бронемашины, разработанной 20 лет назад

На Украине начали серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Атлет», сообщается на странице концерна «Укроборонпром» в Facebook.

С помощью БРЭМ можно проводить эвакуацию и ремонт техники в полевых условиях. Она снабжена крановой установкой грузоподъемностью до 25 тонн. Специальное оборудование позволяет буксировать технику на скорости до 25 километров в час, говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, что «Атлеты» «усилят технические возможности украинской армии».

«Кроме того, „Атлеты“ имеют значительный экспортный потенциал, что позволит дозагрузить производственные мощности Харьковского конструкторского бюро после выполнения „Укроборонпромом“ государственного оборонного заказа», — добавил он.

Харьковское конструкторское бюро представило демонстрационный образец БРЭМ в 1997 году. В 2008 году ее официально приняли на вооружение украинской армии.

 

Источник ➝