На Украине запустили производство бронемашины, разработанной 20 лет назад

На Украине начали серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Атлет», сообщается на странице концерна «Укроборонпром» в Facebook.

С помощью БРЭМ можно проводить эвакуацию и ремонт техники в полевых условиях. Она снабжена крановой установкой грузоподъемностью до 25 тонн. Специальное оборудование позволяет буксировать технику на скорости до 25 километров в час, говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, что «Атлеты» «усилят технические возможности украинской армии».

«Кроме того, „Атлеты“ имеют значительный экспортный потенциал, что позволит дозагрузить производственные мощности Харьковского конструкторского бюро после выполнения „Укроборонпромом“ государственного оборонного заказа», — добавил он.

Харьковское конструкторское бюро представило демонстрационный образец БРЭМ в 1997 году. В 2008 году ее официально приняли на вооружение украинской армии.

 

Источник ➝

Роспотребнадзор согласовал проведение матчей РПЛ с болельщиками

На первом этапе на стадион пустят зрителей на 10% мест.

Роспотребнадзор согласовал возможность проводить футбольные матчи со зрителями, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Российского футбольного союза (РФС).


Отмечается, что с такой инициативой выступили клубы и Российская премьер-лига (РПЛ).

На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности, — говорится в заявлении.

Возобновление сезона РПЛ, который был прерван в связи с пандемией коронавируса COVID-19, ожидается 21 июня, передает РЕН ТВ.

По данным телеканала, игры возобновятся только в высшем эшелоне российского футбола, сезоны в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге, приостановленнные из-за пандемии, досрочно завершены по состоянию на 17 марта.

Ранее сообщалось, что матчи до конца сезона будут проходить без зрителей. Многие футбольные болельщики сочли игру на таких условиях неполноценной — ведь возобновление чемпионата без зрителей теряет в глазах потенциальных зрителей всякий смысл.

 

Психолог объяснил, почему россияне не верят в угрозу COVID-19

Как показал опрос, коронаскептиками оказались около трети жителей страны.

Директор института социологии образования РАО, доктор психологических наук Владимир Собкин прокомментировал данные опроса ВШЭ, согласно которым почти треть россиян не верит в угрозу нового коронавируса.


По его словам, люди склонны преуменьшать опасность. Специалист назвал четыре фактора, которые влияют на такое мышление.

Первый фактор — это защитная реакция в связи с ухудшением своего материального состояния. Если человек оказался без работы, у него снизился уровень достатка, он не склонен объяснять это объективной реальностью.
Во-вторых, невысокий уровень образования, люди не могут воспринять и осознать серьезность происходящего. В-третьих, это отдаленность этих событий, отметил Собкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Еще одним фактором он назвал возможность отнести себя к группе риска. «Понятно, что среди людей 65+ будет меньше скептиков, поскольку их это касается в большей степени, то же самое касается людей с хроническими заболеваниями», — пояснил психолог, добавив, что молодые люди без таких заболеваний будут относиться к ситуации спокойнее.

Как сообщалось, 9,6% опрошенных заявили, что опасность коронавируса преувеличена, а еще 23,2% респондентов выразили уверенность, что никакой эпидемии COVID-19 вообще нет и это выдумки заинтересованных лиц. Таким образом, общая доля коронаскептиков среди россиян составила 32,8%.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх