Свежие комментарии

  • Владимир Еремеев
    Тю.. У нас уже лет 5 есть.. 100 рублей с квартиры. С учетом того, что это бывшее общежитие, за 1 кв. м получается 6 р...В квитанциях каза...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...

Почему мы, великороссы, не любим Лукашенко

Лукашенко — это лучшее, что могло случиться с Белоруссией в плане власти.

Я не люблю Лукашенко потому, что я — великорусский империалист и не понимаю, почему мы годами вкладываем в Белоруссию денег больше, чем в Воронеж, а она до сих пор не стала Минской губернией Российской Федерации.

Да еще и Крым с ДНР не признают.

Но если бы я был белорусом, я бы молился на Лукашенко. Без шуток!

Лукашенко — это лучшее, что могло случиться с Белоруссией в плане власти. Если его убрать, для белорусов все будет только хуже. Там нет никого и ничего, что могло бы улучшить жизнь простых белорусов, все их скромное, но достойное благосостояние держится исключительно на хитрости и смекалке Лукашенко.

Базово в Белоруссии нет ничего, это страна нищей Природы.

Там нет никаких полезных ископаемых, кроме картошки. Заводы, построенные при советской власти, могут что-то экспортировать в Африку и Азию, но неконкурентны в Европе. Сельскохозяйственные угодья в подметки не годятся российскому или украинскому чернозему, да еще частично поражены последствиями Чернобыля. И в условиях такой промышленной скудности Лукашенко сумел построить скромное, но приличное социальное государство с уровнем жизни намного выше, чем в большей части постсоветских республик, да и не сильно хуже России с Прибалтикой.

Да, зарплаты там невысокие, но и цены копеечные: мои знакомые из Москвы ездили в Минск зубы лечить, и даже с ценой отеля и билета получалось дешевле, чем у нас. А качество приличное.

Да, белорус не может позволить себе отдых в Доминикане, но практически все имеют личные квартиры и авто, бесплатное образование и медицину, работу.

Как так получилось?

Лукашенко сумел выстроить уникальные отношения с Россией по формуле: вы нам дешевые кредиты и нефть с газом, а мы вам «нихуахуа», кроме заверений в братской любви.

Лукашенко годами получает от нас дешевую нефть, под которую он построил НПЗ, где российские дешевые углеводороды превращаются в дорогие нефтепродукты для ЕС.

Также дешевые энергоносители позволяют ему делать конкурентоспособным белорусское машиностроение, снижая затраты на себестоимость. Параллельно Лукашенко наводнил огромный российский рынок белорусской сельскохозяйственной продукцией, которая многими почему-то воспринимается как особенно экологичная, хотя это не так. А все потому, что на нее стоят дружественные акцизы, и стоит белорусская молочка не дороже российской и дешевле реально натуральной литовской аграрной продукции.

Вот вам вся основа процветания социального Белорусского государства — удивительное умение Лукашенко развести Россию на деньги и льготы, одновременно умудряясь сохранять хорошие отношения с Западом.

Я был в Минске. Конечно, местами веет Совдепией, но там совершенно нулевая преступность, чистота да порядок и полное отсутствие мигрантских гетто, которые являются криминогенной проблемой России и Европы. И Лукашенко никогда не упустит возможности заработать для Белоруссии. Когда в Москве и Питере закрыли казино, в Белоруссии он их открыл. Богатым русским ближе лететь играть в Минск, чем в игорные зоны Сочи или Владивостока.

Чтобы увидеть, что будет с Белоруссией без Лукашенко, вы можете посмотреть на постмайданную Украину: нищая страна с сокращающимся населением, гражданской войной и вооруженными бандами неонацистов и уголовников, которые воюют за остатки советского наследства. И туповатый лицедей в качестве президента. А ведь Украина изначально раз в сто богаче Белоруссии по всем параметрам.

Знаете, чем там команда Зеленского сейчас занимается? Принимает законопроект о продаже земли иностранцам. Скоро у украинцев даже земли своей не будет, где скакать. А делится команда Зеленского на три партии: соросята, проамериканцы и коломойцы. Патриотов Украины не на словах, а на деле среди них не замечено.

Уберите Лукашенко, и в Белоруссии будет все то же самое, только в более карликовом и карикатурном масштабе. Ну как белорусские националисты-змагары — это эльфийский гротеск на украинский национализм с попыткой слепить свою историю из славянского фэнтези, польско-литовских эпосов, американских комиксов и русофобии.

По сути, у независимой Белоруссии только два пути.

  1. Оставаться чистеньким, скромным, но приличным, хотя и слегка авторитарным, княжеством Лукашенко.
  2. Снова стать польской колонией, пойдя по змагарскому пути, и погрязнуть в нищете.

Но есть один выход, ведущий к процветанию — воссоединение с Россией. Маленький волчонок не выживет один во враждебном лесу. Но он может возмужать в сильного волка, если будет жить в одной берлоге со своим старшим братом, Хозяином леса, медведем. Медведем, который почти пробудился и скоро пойдет давить шакалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх