Следователи допросили Порошенко по делу о гибели людей на майдане

Президент Украины Петр Порошенко был допрошен по делу о гибели людей в ходе так называемого евромайдана в 2014 году, сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

В эфире телеканала ZIK он заявил, что следователи либо еще допрашивают, либо уже завершили допрос Порошенко.


По словам Горбатюка, вызов Порошенко на дополнительный допрос связан с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе.

Горбатюк также рассказал, что он обращался с просьбой о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов на Украине, пишет газета «Известия».

Ранее сообщалось, что Порошенко должен был явиться на допрос в качестве свидетеля 7 мая в 10:00, однако в прокуратуру не явился и не предупредил о своей неявке.

Горбатюк также отметил, что за два с половиной года действующий президент Украины не подписал протокол первого допроса.

Как сообщалось ранее, во время выступления в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном годовщине событий на Майдане, Петр Порошенко в своей речи упомянул о том, как якобы лично выносилтела погибших из-под огня сотрудников «Беркута».

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх