Последние комментарии

  • Александр Мостовой17 сентября, 22:03
    Бред какой-то. Уволить губернатора за неадекватность. Человек вправе отдыхать как ему хочется и принимать какие он хо...Чиновницу из Ульяновска могут уволить за «селфи в шоколаде»
  • Александр Паромов17 сентября, 20:27
    Ребятки вы что дебилы в европе и америке у всей нашей верхушки бало недвижимость семьи и вы думаете что будет нанесен...Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео
  • Андрей Юровский17 сентября, 20:04
    Сказано Путиным - ответный удар будет нанесён по центрам принятия решений!То-есть и по США.Они не врубились?С НАТО мы...Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

Считавшийся мертвым лидер группировки «Уралмаш» найден в Европе

Уральским журналистам удалось установить, где скрывается Владислав Костарев — член легендарного организованного преступного сообщества «Уралмаш» из Екатеринбурга, инсценировавший свою смерть более десяти лет назад.

Сейчас Костарев проживает в Праге, где владеет фирмой по аренде недвижимости. С екатеринбургскими знакомыми контактов он не поддерживает.


Костарев и его жена основали в Праге фирму W Avon 98 ещё в конце 1990-х годов, но данных о её деятельности мало, сообщает URA.RU. В базе данных чешского Министерства юстиции нет финансовых отчётов компании, а в земельном кадастре страны — принадлежащих Костаревым объектов недвижимости. Это позволяет предполагать, что беглец создал фирму, чтобы облегчить себе получение визы или гражданства.

Владислава Костарева называют лидером «экономического крыла» группировки «Уралмаш». В 1999 — 2007 годах вместе с сообщниками он совершил рейдерские захваты более 30 предприятий в Свердловской области, Москве и других регионах России.

В 2007 году Владислава Костарева объявили в розыск управление МВД по Уральскому федеральному округу и Интерпол. Он проходил подозреваемым по 34 уголовным делам о мошенничестве, растрате, отмывании денег, коммерческом подкупе, фальсификации ценных бумаг и заключений экспертов.

«Уралмашевец» выехал из России в Объединённые Арабские Эмираты. В 2009 году, после сообщений о переговорах двух стран о взаимной выдаче подозреваемых, Костарев дважды пытался инсценировать собственную смерть. Первые свидетельства его «воскрешения» в Чехии появились два года спустя.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх