Последние комментарии

  • В В17 февраля, 21:39
    Страшно быть предателем.Британские СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля
  • В В17 февраля, 21:23
    Неужели раскачает нашу 17=этажную башню?Москвичам советуют прятаться в метро и подземных переходах
  • Александр Александров17 февраля, 21:09
    Что сказать. Мне её жаль. Считал её человеком. Ошибался. Это мерзость. Подумалось - Как она жить дальше будет? - Да т...Актриса Татьяна Васильева раскрыла имя своего давнего любовника

Главный раввин России осудил поставку С-300 Сирии

Главный раввин России Берл Лазар раскритиковал решение властей РФ поставить Сирии зенитно-ракетных комплексы С-300 в Сирию в качестве ответного шага на гибель российского самолета Ил-20.

«Я думаю, что это ошибка, которая лишь усилит проблемы в регионе», — сказал Лазар израильскому изданию «Гаарец».

При этом израильский журналист Эли Мандельбаум отметил, что Берл Лазар близок к руководству России и регулярно встречается с президентом Владимиром Путиным.


Напомним, о поставках комплексов С-300 в Сирию стало известно в начале октября. Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передала Сирии 49 единиц техники, в том числе машины управления, локаторы подсветки и четыре пусковые установки, а сирийских специалистов начали обучать управлению ракетной системой.

Как сообщал «Ридус», поставка С-300 Дамаску произошла после того, как 17 сентября Ил-20 с 15 российскими военнослужащими был сбит войсками противовоздушной обороны Сирии из ракетного комплекса С-200, атаковавших израильский истребитель. Самолет упал в море в 27 км западнее города Банияс, все находившиеся на борту погибли. В Минобороны РФ вину за трагедию возложили на Израиль, который преднамеренно создал опасную ситуацию. После этого Шойгу завил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, это ответные меры на гибель российского Ил-20.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх