Свежие комментарии

  • Куклин Владимир
    Скорее всего реальная цифра занижена значительно. Учитывая ввоз эмигрантов, которые находятся в самом репродуктивном ...В России резко вы...
  • Екатерина
    Судно было молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназнач...Опубликованы сним...
  • Игорь Егоров
    Когда баранам не доходит через голову ... дойдет через оторванные руки, ноги....хотя деньги остались для них главной...Опубликованы сним...

Сказка современных Золушек: зачем девушки едут работать party girl за рубеж

Сказка современных Золушек: зачем девушки едут работать party girl за рубеж

«Мужчины, которым никто не дает ни секса, ни внимания».

Спать до обеда, а каждый вечер проводить в баре за бокалом вина. Нет, это не планы на ближайший отпуск, а работа. Консумация (стимулирование спроса на спиртные напитки и еду у посетителей баров) — явление, набирающее все большую популярность. Кто-то считает это синонимом проституции, но это не так. «Ридус» пообщался с менеджером агентства, которое организует поездки девушек за границу для работы party girl.

Собеседница рассказала, что, оказывается, поиск девушек для консумации — это огромный бизнес. Чтобы заключить контракт на консумацию, девушка заполняет анкету и записывает видео с проходкой. Далее эта информация направляется в бары за границу. Если хозяину нравится девушка, то он платит агенту примерно 300 долларов, а party girl пакует чемоданы и отправляется на работу.


Как рассказывает агент, party girl есть в любой стране и почти в каждом крупном городе. Другое дело, что не везде безопасно. Например, в Турции, Армении, Марокко в основном проституция, а не консумация, даже если девушки ехали туда по контракту, не предполагающему оказание интим-услуг, рассказывает менеджер агентства. Безопасная консумация распространена в Испании, Италии, Иордании.

На Кипре и в Таиланде смешанная консумация, там девушки должны не только стимулировать клиентов к покупке алкоголя, но и танцевать стриптиз.

Работа на консумации не подразумевает никакого секса. Но девушки в погоне за деньгами могут себе позволять некоторые виды сексуальных ухищрений. Некоторые клубы за это наказывают. Например, в Грузии если хозяин бара узнает о секс-услугах party girl, то он в этот же день разрывает с ней контракт и отправляет восвояси, — поделился информацией агент.

Типаж красавицы

О том, какой тип женской красоты востребован в данной работе, сказать сложно. Собеседница отмечает, что в Италии предпочитают очень худых и высоких девушек с длинными волосами, «эдаких поджарых спортсменок, похожих на Исинбаеву». В Испании любят фигуристых девочек с ярким макияжем. С короткими стрижками девушки здесь не востребованы. В Корее и Японии услугами party girl может воспользоваться целая семья: «У них такая культура, что мужчина вполне может заказать девушку для развлечений в качестве аниматора».

Женский типаж будет зависеть от предпочтений конкретного хозяина бара. Но, например, в Иордании предпочитают женщин с формами и ярким лицом. Был большой спрос на одну нашу клиентку, у которой татуировка на лице, пергидрольные волосы, накладные ресницы, как у куклы, — это стопроцентный типаж красавицы для Иордании, — рассказывает менеджер «Ридусу».

Party girl обязательно должны быть одеты во что-то открытое, сексуальное, облегающее. В некоторых заведениях их просят ходить в нижнем белье. Как правило, возраст девушек до 30 лет. Очень редко до 35, если она очень красивая.

Однажды мне написала женщина, заполнила анкету, мы согласовали все нюансы, а потом оказалось, что ей 43. В таком возрасте, конечно, речи о консумации быть не может, — отмечает источник.

Обычно в такую авантюру ввязываются студентки на последних курсах или выпускницы. Приезжают вдвоем с подружкой за компанию. Если опыт был удачным, то потом уже возвращаются по одиночке. Родственникам рассказывают, что едут работать аниматорами, горничными, нянями. Бывают случаи, когда замужние женщины с детьми приезжают на консумацию. Пока муж в отеле сидит с ребенком и «наслаждается жизнью», жена работает в баре.

Но порой некоторые девушки не понимают, куда они приехали.

Звонит мне на днях девочка и плачет, потому что клиент ударил по попе. Это, конечно, наив, — делится собеседница.

Доходы party girl

Карьерный рост в этой сфере возможен, утверждает менеджер агентства. Опытные party girl становятся агентами, или скаутами, то есть сами начинают искать девушек для консумации в барах:

Самые умные — выходят за границей замуж и переезжают туда на ПМЖ. Это образ жизни, к которому быстро привыкаешь. У опытных party girl достаток от 5 тысяч евро в месяц. Это сказка для современных Золушек. Они самостоятельные, могут спать до обеда, снимать шикарные апартаменты или даже покупать недвижимость за границей, заниматься шопингом в брендовых бутиках. Колют себе губы, увеличивают грудь. В Россию они возвращаться не хотят.

Как правило, контракт заключается сроком на месяц. Бывает меньше, в редких случаях. Размер заработка полностью зависит от конкретной девушки. Кто-то зарабатывает тысячу евро в месяц, а кто-то больше 5 тысяч евро. Зарплата, как правило, складывается из процента на консумации и базовой ставки. Но в каждом клубе свои особенности и дополнительные проценты.

Рабочие нюансы

Самое важное в такой работе — не перебрать с алкоголем. Ведь по условиям консумации мужчина оплачивает коктейли party girl, а она должна болтать с ним и пить напиток. Иногда девушка заранее договаривается с барменом, чтобы он под видом алкогольных коктейлей подавал ей лимонад. Некоторые клиенты не настаивают «на градусе» напитка, а некоторым это принципиально. И если они пожалуются на «трезвенницу», ее запросто могут уволить за «халтуру».

Какой язык нужно знать, чтобы ехать на консумацию, большой вопрос. Английский не поможет, в каждой стране требуется родной язык. Например, в Испании, даже если человек знает английский, то он принципиально будет разговаривать на родном языке. Выручают карточки со стандартными фразами, которые выдают в самих барах, но без знания языка беседу придется строить только на личной харизме.

Клиенты этих баров — не мальчики. Это взрослые мужчины, которым никто не дает ни секса, ни внимания. А поскольку платят они очень хорошо (более 2000 рублей за один бокал напитка), то они требовательны и капризны, — отмечает собеседница.

Услугами party girl пользуются мужчины, которым за 40. Достаток средний и выше среднего. Психологически это такой тип мужчин, которым хочется быть в окружении множества девочек, которые его обожают и боготворят. Исключение составляет Иордания. Там и довольно молодые парни проводят время в обществе party girl.

Девушка должна играть роль пылкой возлюбленной. Флиртовать с мужчиной, много смеяться, строить глазки. Мужчина понимает, что все это игра. Но такой обоюдный обман всех устраивает: «Был такой случай, что party girl заболела, и тогда ее постоянный клиент оплатил бару ее недельную выручку, чтобы она могла не ходить на работу и спокойно выздороветь дома. Есть услуга привата. Там можно целоваться, делать легкий массаж плеч или просто болтать».

Консумация — это не тусовки и не вечеринка. Если думают, что нужно сидеть и ничего не делать, то такие быстро уезжают.

Чаще всего девушек увольняют из баров Италии. Если в смену не сделана норма по стаканам, то уже наутро незадачливую party girl выставляют за дверь. Конкуренция бешеная — в баре за вечер могут работать сразу 40 красавиц.

Это неофициально. Их депортируют постоянно. Случаются рейды полиции. Некоторым девушкам, которые хорошо зарекомендовали себя, могут оформить рабочую визу. Но в основном это абсолютно нелегально, — подытожила собеседница «Ридуса».

При этом если девушка попалась полиции как нелегал и ее высылают из страны, то деньги на билет она ищет самостоятельно. Агент из России, если он добропорядочный, может оплатить ей дорогу, но такое бывает не часто. Случается, что девушки остаются в местной тюрьме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх