Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

В Саратове женщина-диабетик умерла из-за отсутствия лекарств

В Саратове умерла 28-летняя девушка, страдающая сахарным диабетом. Она нуждалась в постоянном приеме лекарств — препаратов железа и эпоэтина. Но с января по май 2018 года врачи районной поликлиники № 20, где она наблюдалась, не выписывали ей медикаменты, так как в аптеках их не хватало.

В областной прокуратуре сообщили, что лекарств не было из-за того, что региональный Минздрав признал аукцион, объявленный на их поставку в мае, несостоявшимся.

Повторные торги прошли через месяц, а государственный контракт был заключен только в августе. До заключения госконтракта Минздрав давал поликлиникам негласные указания не выписывать рецепты, говорится в сообщении.


В итоге родственники девушки вынуждены были покупать лекарства за свои деньги и меньше, чем ей требовалось. У пациентки развилось осложнение.

Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На данный момент три человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Иногда трагические случаи происходят и с пациентами, не страдающими тяжелыми хроническими заболеваниями. Так, в августе жительница Краснодара умерла после подтяжки живота.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх