Последние комментарии

  • николай вожаков25 мая, 11:57
    Что Бузова, что Соловьев, не вижу разницы. Заморачиваться не стоит.«Я все верно сказал о бесах»: Соловьев ответил на нападки из Екатеринбурга
  • Алекс ПолИс25 мая, 11:34
    *Независимый топливный союз предупредил о резком скачке цен на бензин
  • Klavdiq Gerova25 мая, 10:10
    Повторяетесь;вверху УЖЕ высказались так же - примитивно и без аргументов. Явно неумный/ая дежурная по комментарием в ...«Смотрите им в глаза»: запускаем флэшмоб с портретами детей в кабинетах чиновников

Почему модели выглядят «мертвыми» на журнальных фото

Фотограф Дженнифер Мосс, проработавшая долгие годы в модельном бизнесе в Лос-Анджелесе, задалась вопросом, почему многие фотомодели выглядят на журнальных снимках «мертвыми».

По ее мнению, это делается намеренно, чтобы женщины на фото воспринимались как жертвы сексуального насилия.

Потратив несколько лет на изучение журналов мод, Мосс пришла к выводу, что модели изображаются либо испуганными жертвами, либо провоцирующими к сексу, либо по-детски невинными и беззащитными, либо неживыми существами или манекенами.

Однако в последнее время, по словам Мосс, формируется новая тенденция. Фотографы стали изображать женщин властными и успешными. Их специально снимают снизу, а смотрят они прямо в объектив камеры.

Джейн Пикеринг, директор отдела моды в журнале Marie Claire, подтверждает, что в наши дни моделей уже не изображают такими сексуальными, как раньше. Они стали выглядеть более «крутыми» и реалистичными.

В видеосюжете, опубликованном Би-би-си, Пикеринг подчеркивает, что теперь моделей одевают не для того, чтобы привлечь мужчин, а чтобы эта одежда понравилась женщинам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх