Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Почему модели выглядят «мертвыми» на журнальных фото

Фотограф Дженнифер Мосс, проработавшая долгие годы в модельном бизнесе в Лос-Анджелесе, задалась вопросом, почему многие фотомодели выглядят на журнальных снимках «мертвыми».

По ее мнению, это делается намеренно, чтобы женщины на фото воспринимались как жертвы сексуального насилия.

Потратив несколько лет на изучение журналов мод, Мосс пришла к выводу, что модели изображаются либо испуганными жертвами, либо провоцирующими к сексу, либо по-детски невинными и беззащитными, либо неживыми существами или манекенами.

Однако в последнее время, по словам Мосс, формируется новая тенденция. Фотографы стали изображать женщин властными и успешными. Их специально снимают снизу, а смотрят они прямо в объектив камеры.

Джейн Пикеринг, директор отдела моды в журнале Marie Claire, подтверждает, что в наши дни моделей уже не изображают такими сексуальными, как раньше. Они стали выглядеть более «крутыми» и реалистичными.

В видеосюжете, опубликованном Би-би-си, Пикеринг подчеркивает, что теперь моделей одевают не для того, чтобы привлечь мужчин, а чтобы эта одежда понравилась женщинам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх