В Японии создадут экологически чистое топливо с помощью помета кролика

Японская авиакомпания All Nippon Airways собираться использовать топливо, в состав которого войдут ферменты из кроличьего помета.


Перевозчик, который сотрудничает с компанией LanzaTech, надеется представить экологически чистое топливо для своих самолетов, сообщает Fox News. Для производства такого горючего возьмут переработанные отходы, например, от металлургического производства. Их превратят в этанол с помощью ферментов, содержащихся в кроличьем помете. Затем это переработают в авиатопливо. Новое ресурсосберегающее топливо будет на 50 процентов состоять из органического топлива.

Осенью новое горючее будет протестировано. На рынок его планируют выпустить к 2021 году.

«Использование этого современного топлива позволит нам сократить выбросы CO2 и достичь целей в области устойчивого развития, которые мы поставили перед авиакомпанией», — рассказал вице-президент All Nippon Airways Акихико Миура.

Также сообщалось, что перевозчик занял третье место в списке самых чистоплотных и гигиенических авиакомпаний по версии авиационного сервиса Skytrax.

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Нидерландах представили V-образный самолет, где пассажиры могут сидеть внутри крыла.

 

Источник ➝

Вышла третья часть проекта «20 вопросов Владимиру Путину»

Президент объяснил, почему «нацпроекты как-то не полетели».

В Сети опубликован третий эпизод программы «20 вопросов Владимиру Путину». Новый выпуск программы был посвящен теме национальных проектов, выполнение которых в 2019 году затормозилось. Владимир Путин объяснил ведущему Андрею Ванденко, почему, по его мнению, намеченные на этот год в России проекты «как-то не полетели», граждане не ощутили их результатов.


«Я должен держать их всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи. Нужно, чтобы потряхивало, чтобы люди чувствовали свою ответственность, должны быть под постоянным административным давлением и напряжением.
Стоит только это напряжение снять — народ начинает в среднем расслабляться», — сказал российский лидер.

Владимир Путин признал, что из 38 задач, намеченных Кремлем на 2019 год, удалось выполнить только 26. Как пример успешно выполненной задачи глава государства привел повышение продолжительности жизни в России — «за счет того, что снизилась смертность, и снизилась заметно». По его словам, успешно работает также программа расселения аварийного жилья.

«Мне нужно, чтобы страна развивалась, чтобы она развивалась поступательно, умеренно, ритмично и широким фронтом… Здесь недостаточно осуществлять точечные проекты», — сказал президент.

Отвечая на вопрос Ванденко, чем нацпроекты Путина отличаются от нацпроектов, запущенных в президентство Дмитрия Медведева, глава РФ заметил, что при Медведеве вместо нацпроектов руководство страны вело государственные программы.

«Говорилось об общей проблеме и выстраивалась общая работа по достижению — непонятно было, как. Сейчас мы поставили цели — условно достичь такого-то среднего возраста. Под них конкретно выделяются ресурсы, и по каждому вопросу персональная ответственность… Раньше мы таких инструментов никогда не применяли», — пояснил Владимир Путин отличия национального проекта от госпрограммы.

Путин добавил, что старается контролировать исполнение всех нацпроектов. Особое внимание он уделил повышению продолжительности жизни.

Российский лидер признал, что в обществе и высших эшелонах власти существует скепсис в отношении национальных проектов. Как пример он привел Алексея Кудрина, который в бытность министром финансов постоянно выступал оппонентом его планов.

«Он по каждому вопросу был против. Он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с Германом Грефом — министр экономики и министр финансов — приходили ко мне дважды… Они были против строительства моста на остров Русский: „Дорого“. Против некоторых инфраструктурных объектов в Сочи: „Не надо, дорого“. Все это построено, работает и живет», — отметил Владимир Путин.

Всего спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий, в которых президенту задаются популярные в Рунете вопросы. Интервью впервые снято специально для интернета. Выпуски будут выходить с 20 февраля по 26 марта.

Ранее Андрей Ванденко пояснил, что число вопросов связано с «20 годами пребывания Путина на вершине власти», а также отметил, что вопросов было гораздо больше, но при подготовке интервью их объединили в 20 тем.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх