Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Гусейнов отказался извиняться за пост о «клоачном» русском языке

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?»

Комиссия Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) по академической этике порекомендовала профессору Гасану Гусейнову публично извиниться за высказывания о русском языке в соцсетях.

Как отмечается в протоколе заседания, опубликованном на сайте вуза, высказанные Гусейновым суждения «следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер».


По мнению участников заседания, неоднократные «непродуманные и безответственные» высказывания и сообщения Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и соцсетях, чем нанесли ущерб деловой репутации университета.

Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г. Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания, — говорится в решении комиссии.

Ранее Гусейнов опубликовал в Facebook резонансный пост. В своей публикации он посетовал, что в киосках Москвы, где живут представители многих народов, отсутствует пресса на других языках, кроме «убогого клоачного русского».

Публикация профессора вызвала бурное обсуждение. Позже профессор уточнил, что критиковал не сам язык, а то, как его используют, передает ФАН.

Как рассказал Гусейнов Telegram-каналу «Подъем», он дал руководству ВШЭ все объяснения по поводу своего высказывания и извиняться не готов.

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть? О решении комиссии я узнал из СМИ, мне никаких документов не приходило. Я все объяснения по поводу этого поста дал. И писал я как частное лицо», — пояснил профессор.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх