Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Десантный корабль ВМС США направился в Черное море

В акваторию Черного моря направляется американский десантный корабль-док «Форт-Макгенри».

По данным командования 6-го оперативного флота ВМС США, в настоящее время корабль проходит Черноморские проливы.


«Транзит „Форта-Макгенри“ в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность Черного моря и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе», — цитирует «Интерфакс» командующую 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирала Лайзу Франчетти.

По ее словам, рутинные операции в Черном море также демонстрируют возможности 6-го флота США.

На борту корабля находятся около 500 американских морпехов. Судно оборудовано доковой камерой, вмещающей пять транспортных катеров на воздушной подушке, которые предназначены для высадки морской пехоты и боевой техники.

Водоизмещение «Форта-Макгенри» составляет 16,1 тыс. тонн, а длина — 190 метров. Корабль оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием, пишет агентство.

Согласно Конвенции Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы призвали Белый дом начать морскую операцию «Свободная навигация» в Черном море в ответ на «недавние агрессивные действия России в Керченском проливе и Азовском море».

Как писал «Ридус», 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива за нарушение российской границы были задержаны три корабля ВМС Украины.

В Вашингтоне пригрозили Москве усилить свое военное присутствие в Черном море.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх