Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Выбираем лучшие аккумуляторы на AliExpress и в других китайских магазинах

Все типы пальчиковых аккумуляторов в китайских магазинах в одной статье. NiMH, NiZn, Li-pol и тд. От 50 до 350 руб за штуку.


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
«Обороняша»: новый пресс-сек…

«Обороняша»: новый пресс-секретарь Шойгу Россияна восхитила Сеть

17 ноя, 17:35
+19 69
«Мисс Орал» из Казахстана по…

«Мисс Орал» из Казахстана покорила пользователей Сети

16 ноя, 13:02
+24 33
Читать

Последние комментарии

Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева
Valentin Metelkin
Елена Timmerman
Лебедев Алексей
andreichenkolena
Людмила Шумихина
Sokoloff S M
Anatoli Gorelov
Наталья Maкарина

Минкульт плюнул в душу православным с их протестами против «Матильды»

развернуть

Минкульт плюнул в душу православным с их протестами против «Матильды»

Департамент кинематографии Министерства культуры России выдал прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда», несмотря на энергичные протесты части православного сообщества и все усилия бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской.

О выдаче прокатного удостоверения РИА Новости сообщил глава департамента Вячеслав Тельнов. По его словам, картине присвоена категория 16+.

Окрыленный успехом, Алексей Учитель поспешил заявить, что претендует с «Матильдой» на премию «Оскар».

«Мы хотели бы участвовать в „оскаровской гонке“», — сообщил режиссер ТАСС.

Выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» до 1 октября должен Российский оскаровский комитет во главе с актером Владимиром Меньшовым.

Положительно оценил шансы «Матильды» на «Оскар» телеведущий Владимир Соловьев. «Ну вот не хочу смотреть я фильм „Матильда“. Тема меня совсем не интересует. Но раскрутка у этой картины какая-то сумасшедшая. Догонят до Оскара», — написал он своем

.

Напомним, Наталья Поклонская, несколько десятков ее коллег по Госдуме, митрополит Екатеринбургский Кириил и многие другие священнослужители активно выступали за запрет фильма Алексея Учителя, жаловались в прокуратуру, собирали подписи и ходили крестным ходом по местам расправы с царской семьей.

Противники фильма настаивают, что «Матильда» очерняет образ причисленного к лику святых царя Николая Второго. Особенно их возмущает эпизод, где актриса, играющая балерину Матильду Кшесинскую, оголяет грудь.

В поддержку православных выступили власти Чечни и Дагестана. Так, Рамзан Кадыров написал министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором попросил запретить прокат «Матильды» на территории Чеченской Республики. Будет ли выполнена эта просьба, пока не ясно.

Сам министр культуры Владимир Мединский на все эти выступления отреагировал без сочувствия. «Я бы энергию некоторых общественных деятелей направлял в более мирное русло. Мне кажется, в стране много всяких проблем, которыми надо заниматься», — заявил он.

Вместе с тем, высшее руководство Русской Православной Церкви от протестов и критических оценок «Матильды» отстранилось, соответствующее заявление сделал руководитель пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков.

 


Источник →

Ключевые слова: Культура
Опубликовано 10.08.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Шитикова
Евгения Шитикова 10 августа, в 19:23 Не знаю, кому пришла в голову идея о канонизации царской семьи. Считаю, что эта идея была необдуманной и очень преждевременной. Большее право быть канонизированными имеют погибшие воины, защищавшие мир от фашизма. А на счёт Матильды..... Из песни слов не выкинешь, как и из истории фактов. Цари не всем подряд театры и дворцы строили( за чьи деньги?) Текст скрыт развернуть
3
февраль февраль
февраль февраль Евгения Шитикова 11 августа, в 18:46 Идея пришла Русской Православной церкви.
Это касается только её адептов, больше - никого. Это внутреннее дело церкви, и Вас никак не касается. Что касается погибших воинов, то Церковь не может знать поимённо всех, кто из них был православным христианином. Ибо принадлежность к христианству преследовалась властями.
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина
Ирина февраль февраль 13 августа, в 08:05 Ваши попы "в первых рядах " предали Романовых ,побежали присягать Временному правительству ,и ни один из попов ,включая личного духовника Николая II , не согласился ехать с семьей Николая II в ссылку . Текст скрыт развернуть
1
февраль февраль
февраль февраль Ирина 13 августа, в 09:45 И за предательство сильно поплатилось. Более ста тысяч священников, впоследствии было убито.
Но это к слову. Мы же о канонизации...
Текст скрыт развернуть
0
Саша Николаев
Саша Николаев Евгения Шитикова 13 августа, в 21:54 Вообще-то тогда все принадлежала царю-императору,то-есть его деньги,хотя и были капиталисты и банкиры,но-самодержец империй-семья молчала же ? Текст скрыт развернуть
0
Саша Николаев
Саша Николаев Евгения Шитикова 13 августа, в 22:03 Идея -возникла после развала союза,церкви нужен был новый фитиш в это время,так-как многие рванулись в религиозность..)) Поэтому на оголтелой волне против коммунистов и возникла линия поднять "страдальца" и семью ,как --знамя..) Текст скрыт развернуть
0
февраль февраль
февраль февраль 11 августа, в 18:39 Даю Учителю идею. Пусть следующий фильм назовёт "Шалаш".
О крепкой, мужской, революционной дружбе двух товарищей, живших в Разливе.
Тов. Ленина и тов. Зиновьева.
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина
Ирина февраль февраль 13 августа, в 08:07 Вот в этом вся ваша сущность .враги Ленина . Вы против невыгодной вам правды ,и всегда за выгодную вам ложь и клевету . Текст скрыт развернуть
1
февраль февраль
февраль февраль Ирина 13 августа, в 09:42 Я то, о дружбе двух революционных товарищей. А Вы что подумали? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook