Губернатор Курской области Михайлов подал в отставку

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о своем досрочном уходе в отставку. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на официальный сайт региона.

Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов! — говорится в заявлении господина Михайлова.

Александр Михайлов возглавил Курскую область в 2000 году. Затем его полномочия не раз продлевались президентом России Владимиром Путиным.

В 2014 году, когда в стране вернулись выборы губернаторов, Михайлов вновь баллотировался на пост главы региона и победил.

Ранее о своей отставке заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. По ее словам, такое решение было обусловлено объективными обстоятельствами и внутренними мотивами.

 

Источник ➝

Психолог объяснил, почему россияне не верят в угрозу COVID-19

Как показал опрос, коронаскептиками оказались около трети жителей страны.

Директор института социологии образования РАО, доктор психологических наук Владимир Собкин прокомментировал данные опроса ВШЭ, согласно которым почти треть россиян не верит в угрозу нового коронавируса.


По его словам, люди склонны преуменьшать опасность. Специалист назвал четыре фактора, которые влияют на такое мышление.

Первый фактор — это защитная реакция в связи с ухудшением своего материального состояния. Если человек оказался без работы, у него снизился уровень достатка, он не склонен объяснять это объективной реальностью.
Во-вторых, невысокий уровень образования, люди не могут воспринять и осознать серьезность происходящего. В-третьих, это отдаленность этих событий, отметил Собкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Еще одним фактором он назвал возможность отнести себя к группе риска. «Понятно, что среди людей 65+ будет меньше скептиков, поскольку их это касается в большей степени, то же самое касается людей с хроническими заболеваниями», — пояснил психолог, добавив, что молодые люди без таких заболеваний будут относиться к ситуации спокойнее.

Как сообщалось, 9,6% опрошенных заявили, что опасность коронавируса преувеличена, а еще 23,2% респондентов выразили уверенность, что никакой эпидемии COVID-19 вообще нет и это выдумки заинтересованных лиц. Таким образом, общая доля коронаскептиков среди россиян составила 32,8%.

 

«Руки прочь!»: пес-садовод не позволил хозяину срывать его цветы

Он свои любимые одуванчики в обиду не даст.

Кажется, у собак тоже может быть хобби. Например, у стаффордширского терьера из этого видео оно точно есть — он увлечен цветочками. Кто бы мог подумать? С виду он довольно грозный и скорее мог бы увлекаться коллекционированием искусанных пятых точек.


Но этот хвостатый обманывает ожидания. По крайней мере, до тех пор, пока никто не покушается на его любимые цветы, пытаясь вероломно их сорвать. Собакен никому не позволит разрушать красоту своими загребущими руками и топчущими ногами.

Комментаторы хвалили пса-цветочника:

Какой хороший мальчик! Нам бы такого на охрану в теплицы с розами.
Защитник! Надо отправить его сторожить цветы, занесенные в красную книгу.
Ай, какой умничка! Все правильно, красоту нужно беречь.

Ранее «Ридус» писал про лохматого джентльмена, который устроил хозяйке сюрприз в лучших традициях романтических комедий.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх