Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Стали известны подробности в…

Стали известны подробности визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД

17 авг, 22:12
+46 14
Езидка сбежала из рабства ИГ…

Езидка сбежала из рабства ИГ и встретила своего мучителя в Германии

17 авг, 17:57
+19 9
Роспотребнадзор объявил песн…

Роспотребнадзор объявил песни Киркорова и Бузовой вредными для детей

17 авг, 06:08
+32 17
Читать

Последние комментарии

Вальтер Юпитер
Анатолий Митенёв
Россиянин .
Viktor Konoplev
Россиянин .
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Доклад Пентагона об армии Китая разозлил Пекин
Валентина Григорьева
m.a.x. ......
Дадада! Давайте всё запретим.
m.a.x. ...... Роспотребнадзор объявил песни Киркорова и Бузовой вредными для детей
Анатолий Лавритов
Так будет
Загрузка...

Высокие чиновники и топ-менеджеры готовят кулаки к «драке» за «лидеров»

развернуть

Высокие чиновники и топ-менеджеры готовят кулаки к «драке» за «лидеров»

В Москве началась вторая часть полуфинала конкурса «Лидеры России» по Центральному федеральному округу. Через полторы недели будут объявлены имена тридцати счастливчиков, которым суждено принять участие в финале конкурса в Сочи.

Напомним, что цель конкурса — выявить сильных молодых управленцев, способных занять высокие должности в различных органах федеральной власти, а также в коммерческих компаниях и корпорациях.

Как уже писал «Ридус», в жюри «Лидеров России» вошли чиновники из высшего эшелона власти и топ-менеджеры ведущих предприятий страны. При этом в задачу этих людей, коих организаторы конкурса окрестили наставниками, входит не только выбрать из участников конкурса будущих финалистов, но и тех, кто, не выйдя в финал, все равно сможет в дальнейшем пройти стажировку в возглавляемых ими ведомствах и компаниях.

«Не только финалисты, но и полуфиналисты конкурса „Лидеры России“ смогут пройти стажировку у наставника, которая продлится один год, если наставник их выберет», — заявил в субботу первый заместитель глав администрации президента Сергей Кириенко.

Сначала участники (100 финалистов) выбирают, к кому они хотели бы попасть, списки получают наставники и дальше наставники среди тех, кто к нему записался, кто хотел бы к нему попасть, уже выбирают тех, кто ему интересен… Ничего не мешает наставнику выбрать не из 100, а из 300, или выбрать из полуфиналистов, не прошедших в финал. Так тоже возможно. Может быть, чуть-чуть не хватило до победы, но в какой-то одной из компетенций вы проявили максимальные качества, заинтересовали наставника, у вас тоже есть возможность в течение этого года поработать с одним из лучших управленцев нашей страны,уточнил он.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, который входит в жюри конкурса, в свою очередь пообещал мощную конкуренцию среди наставников за наиболее ценные кадры.

«Здесь же конкуренция будет и между наставниками, потому что за наиболее ценные кадры развернется драка, на самом деле. Не только драка тех, кто пытается конкурс выиграть, но и тех, кто потом будет пытаться этих людей принять у себя на работу. Поэтому здесь нужно быть максимально быстрым. Для того чтобы наиболее ценных и полезных людей быстрее забрать к нам на работу», — цитирует Орешкина РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин тоже находится в размышлениях, кого бы из участников конкурса можно было бы в будущем пригласить сначала на стажировку, а затем на работу.

Мы уже сегодня присматриваемся к людям, прошедшим в полуфинал. Я уверен, что после анализа кадрового состава, который мы уже получили в полуфинале, мы обязательно сделаем предложения. Я уверен, что все финалисты-москвичи получат предложения на специальную стажировку в правительстве Москвы,сообщил он.

Открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» проводится администрацией президента и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Россияне в возрасте до 50 лет, обладающие управленческим опытом, поборются за гранты на сумму в миллион рублей и за внимание со стороны руководства крупнейших отечественных компаний.

Проект «Лидеры России» был реализован на базе платформы по развитию социальных лифтов «Россия — страна возможностей». Вскоре эта платформа будет дополнена еще пятью-семью новыми направлениями. «Сейчас у нас порядка пяти-семи проектов, которые готовятся и рассматриваются», — рассказала представитель платформы Алена Август.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.01.2018 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook