Последние комментарии

  • Семён Семёныч Горбунков25 июня, 21:28
    Там и золото в слитках не нашли - по разным данным от 15 до 100 тонн. Зато все бумажки уцелели...Найдены невиданные ранее снимки теракта 9/11
  • Анатолий Лавритов25 июня, 21:02
    Вырождение англосаксонской элиты стало особенно проявляться, как только Россия объявила в 2007 году в Мюнхене о своей...Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать
  • Ivan Tickunov25 июня, 21:02
    Пусть скандалит лучше в камере с гомолюбами Представитель Украины устроил скандал в ПАСЕ

«Горит» ли на самом деле Иркутская область

Огромная территория Иркутской области объята лесными пожарами, бьют тревогу ее жители.

При этом они жалуются, что вводить режим ЧС никто не торопится: МЧС ссылается на отсутствие техники.


По словам авторов новости (не очень дружных с пунктуацией), пожары полыхают в Иркутском, Ангарском и Усольском районах области.

«Ридус» позвонил в областной центр, а также в Ангарск, чтобы узнать обстановку непосредственно от местных жителей.

Житель Ангарска Роман Караваев сообщил, что ни в каком «огненном кольце» ни Ангарск, ни тем более Иркутск не находятся.

В Иркутской области леса горят на севере региона, это километров 300 от областного центра. В самом же Ангарске и районе никакой чрезвычайной ситуации нет. Шесть лет назад в самом деле в городе висел дым от пожаров, а сейчас такого нет. К тому же, несколько дней назад здесь прошли сильные ливни, возможно если где и были очаги пожаров, они ликвидировались в результате осадков. Во всяком случае сегодня, несмотря даже на сильный ветер, запаха гари не ощущается, — рассказал он.

Не «унюхал» дыма лесных пожаров и житель областного центра Александр Попов.

Дымом тянуло 7−8 мая, но 9 мая прошли по области сильные ливни, и после 9 мая никакого запаха гари не ощущается. Либо всё погасло, либо ветер поменялся, — предположил иркутянин.

В администрации Иркутского муниципального района рассказали, что пожары в самом деле происходили 7−8 мая, и тогда же был введен режим ЧС на территориях, охваченных огнем.

На региональном уровне режим ЧС не вводился, так как очаги пожаров располагаются компактно, хотя общая площадь огня достигала на пике 8000 гектаров, в том числе на территории национального парка «Заповедного Прибайкалья», — рассказала представитель администрации Ксения Гавриш.

По ее словам, режим ЧС в Иркутском и Бохонском районах области на понедельник еще не отменен (в Иркутской области на момент нашего разговора рабочий день подходил к концу).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх