Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Моряки НАТО утопили фрегат за полмиллиарда долларов

В Сети появились фотографии норвежского противолодочного фрегата «Хельге Ингстад», который частично затонул в результате столкновения с нефтяным танкером Sola во время учений НАТО «Trident Juncture».

«Норвежский корабль возвращался в порт после учений НАТО Trident Juncture и в ночное время получил удар в борт от танкера, который ходит под флагом Мальты.

Примечательно, что танкер отделался лишь незначительными повреждениями и смог продолжить плавание, никто из 23 человек его экипажа не пострадал», — сообщает ФАН.

В настоящее время на месте ЧП ведутся спасательные работы, в ходе которых «Хельге Ингстад» должен быть отбуксирован к месту ремонта. Фрегат получил пробоину по правому борту ниже ватерлинии, при этом пострадали семь членов команды, а в море попало токсичное вертолетное топливо. Большая часть экипажа уже покинула судно на спасательных плотах.

Не исключено, что после инцидента фрегат спишут, хотя он был спущен на воду в 2009 году и по военно-морским меркам считается относительно новым. Стоимость такого судна составляет около пятисот миллионов долларов.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как новейший американский эскадренный миноносец USS Zumwalt забарахлил через день после выхода с верфи и почему ВМС США могут погубить собственные «электронные мозги».

 

Источник ➝