За что Коновалова могут снять со второго туры выборов главы Хакасии

Накануне второго тура выборов главы Хакасии местный Избирком рассмотрел ряд жалоб на предвыборную агитацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Члены Избиркома намерены обратится в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию коммуниста.

Дело в том, что Коновалов откровенно и осознанно нарушает избирательное законодательство. В агитационных материалах коммуниста присутствуют агрессивные выпады в сторону его оппонента, кандидата от «Партии роста» Александра Мяхара, которого Коновалов называет не иначе как «марионеткой» или «горе-кандидатом».


Кроме того, в регистрационных документах Коновалова, поданных в Избирком, обнаружены досадные юридические «ляпы»: в частности, на протоколе региональной партконференции по его выдвижению название избирательного объединения указано с ошибкой, а подписали протокол председатель и секретарь конференции, вместо самого Коновалова, называющего себя юристом.

Агрессивная кампания с нарушением избирательного законодательства и грубые юридические ошибки — это не все огрехи Коновалова: страдает и орфография. Кандидат пять раз написал слово «Российкой» в документах на выдвижение.

Эксперты констатируют: все это свидетельствует о том, что Коновалов не соответствует абсолютно никаким квалификационным требованиям для высшего должностного лица.

«В регионе живут пятьсот тысяч людей, губернатор — это топ-менеджер высокой квалификации. Муниципальный фильтр и требования к формальному оформлению документов — они служат тому, чтобы не допускать до выборов неквалифицированных кандидатов», — утверждает политтехнолог Олег Матвейчев.

То, что комиссия в свое время зарегистрировала Коновалова, свидетельствует о том, что он был просто техническим кандидатом: коммунисты его выставили, потому что необходимо, чтобы от КПРФ хоть кто-то был. Его регистрировали не для победы, комиссия закрыла глаза на его недостатки: на оформление документов и так далее, предполагая, что он все равно не пройдет. Волею судеб вышло так, что экс-глава республики Виктор Зимин не справился с управлением, народ от безысходности проголосовал за Коновалова. Но доверять ему регион государство не имеет права: никаким квалификационным требованиям он не соответствует, — заявил эксперт в интервью «Ридусу».

«Запрещенные приемы» в агитации Коновалова свидетельствуют о низкой политической культуре, продолжил Матвейчев: «Он обещает поднять зарплаты и пенсии в регионе, переживающем бюджетный кризис, который находится на внешнем управлении Минфина из-за недобора налогов после американских санкций против алюминиевого завода под Саяногорском — он вообще не понимает, что делает».

Закон говорит о том, что кандидат должен вести агитацию за себя: Коновалов же поливает грязью и обвиняет конкурентов. И в чем он обвиняет кандидата от «Партии роста» Александра Мяхара? В «марионеточности». При этом сам Коновалов как раз и является марионеточным кандидатом.

Ранее эксперты назвали происходящее в Хакасии накануне выборов «политическим цирком». Политолог Алексей Мартынов в беседе с «Ридусом» отметил, что некогда технический кандидат от КПРФ попросту вышел из-под контроля:

Второй тур выборов в Хакасии превратился в цирк после того, как Зимин дезертировал, заварив всю кашу с такими выборами. Малоизвестный в республике Коновалов был использован в качестве спойлера от зюгановцев для Зимина: для этого штаб его и готовил, пока Коновалов не вышел из-под контроля. Не знаю, чем кончится этот цирк, — отметил Мартынов.

В свою очередь Вячеслав Смирнов подчеркнул, что Коновалов попросту не готов к политической деятельности в республике — как, впрочем, и его оппоненты, которым также нечего предложить региону в качестве политической программы.

«На этих выборах будут голосовать по принципу „поддержать любого из двух непрофессиональных кандидатов, которые не справятся с управлением республикой“. И не факт, что между двумя одинаковыми кандидатами выберут коммуниста: скорее коммунистический партбилет многие воспримут негативно», — отметил эксперт.

 

Источник ➝

Образование после эпидемии: как совместить традиционное и онлайн-обучение

Как на систему образования повлияет рост EdTech-рынка.

Рынок онлайн-образования (EdTech) в России демонстрировал уверенное развитие до эпидемии коронавирусной инфекции, а меры противодейстивя распространению коронавируса пособствовала еще большему спросу на EdTech-продукты.

Темпы роста отечественной EdTech-индустрии очень высоки: если в 2019 году объем российского рынка EdTech оценивали в 45−50 млрд рублей, то по итогам текущего года он должна достичь уже 55−60 млрд рублей.

Сооснователь и генеральный директор одной из крупнейших в России EdTech-компании «Нетология-групп» Максим Спиридонов убежден, что у российской системы образования нет иного пути, кроме как смириться с симбиозом традиционного обучения с EdTech.


«Сейчас мы на пороге важной развилки — и большой вопрос, как именно ее пройти», — подчеркивает Спиридонов.

«Вот, что у нас произошло. В стране существовала государственная инфраструктура системы образования — средняя и высшая школа, которые жили по своим правилам и канонам, сформированным десятилетия и даже века назад. Параллельно вырастала коммерческая структура, более гибкая, прислушивающаяся к рынку, но сосредоточенная на задачах, не связанных со средним и высшим образованием — их туда просто не пускали. Случилась пандемия — и резко возникли потребности в онлайн-инфраструктуре, логистической инфраструктуре и цифровой грамотности учителей», — напомнил эксперт.

Дальше государство имеет возможность либо это осознать, понять, проанализировать — и выдать на это какой-то рациональный, современный, работающий ответ. В том числе, привлечь коммерческих игроков, которые могут на базе своих наработок построить какие-то решения, которые реально будут работать. Либо, к чему, похоже, сейчас все больше склоняется система образования, — переждать. Замереть, переждать — и вернуться в классы и аудитории. Как мы понимаем, до следующей пандемии. Мне хочется верить, что госчиновники на высшем уровне сейчас задумаются об этом.

«Очень важно вынести урок из произошедшего: начать системно учить цифровой грамотности учителей, разрабатывать и внедрять современные конкурентоспособные комплексы, которые позволяют проводить онлайн-обучение в средней и высшей школе полноценно. Нужно понять, что иное поведение — это фактически отбрасывание страны назад. Система образования будет все больше устаревать и ветшать», — предупредил Спиридонов.

Ранее глава Института стратегии образования РАО кандидат педагогических наук, доцент Наталья Алтыникова также назвала смешанное обучение тенденцией развития системы образования:

Мы движемся в сторону смешанного образования. Конечно, нам никуда не деться от цифровой трансформации общества: мир изменился, мы не можем игнорировать это. Но эти технологии электронного обучения пойдут в плюс к тому, что мы уже знаем и умеем, к традиционным технологиям обучения, — подчеркнула Алтыникова.

Накануне ученый секретарь Института стратегии развития образования РАО Тигран Мариносян в беседе с «Ридусом» заявил, что на сегодняшний день дистанционное образование не сможет полностью заменить традиционное:

Мы пока к этому не готовы — это однозначно. Что будет в будущем, мы не знаем, но сейчас нужно использовать комбинированную форму образования. Потому что и педагогическая система, и дети, и учителя пока не готовы к такому резкому, контрастному переходу на дистанционное обучение. Пока что это — вопрос будущего, но не настоящего: мы не готовы ни психологически, ни технически, ни дидактически, потому что при дистанционном обучении меняется содержание образования и дидактические подходы.

Как ранее писал «Ридус», президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по вопросам образования заявил, что дистанционная форма обучения не заменит живого общения учителя и ученика:

Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию. Тем более что система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество, — подчеркнул глава государства.

 

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Honor 30 Pro+ получил мощное железо, хорошую камеру, но не имеет сервисов Google.

Сегодня бренд Honor, принадлежащий китайской компании Huawei, представил в России новую линейку смартфонов Honor 30, флагманом которой стал Honor 30 Pro+. Мы протестировали девайс в течение достаточно долгого времени и готовы подробно рассказать о нем.


Позиционирование

Honor позиционируется Huawei, как более доступный и молодежный бренд. Поэтому ранее даже флагманские смартфоны сильно уступали топовым моделям от Huawei.

Но в этот раз, пожалуй, впервые Honor 30 Pro+ можно назвать полноценным флагманом, который может составить конкуренцию даже своему старшему и более дорогому собрату Huawei P40 Pro. Потому что по многим параметрам он ему практически ничем не уступает, а по дизайну и вовсе выглядит значительно интереснее.

Комплектация и дизайн

Honor 30 Pro+ поставляется в стандартной комплектации. Внутри коробки помимо самого девайса можно найти документацию, провод USB Type-C на USB-A и адаптер быстрой зарядки. Также в комплект положили переходник с USB Type-C на мини-джек под наушники, поскольку смартфон не имеет аналогового входа под наушники. Хотя сейчас некоторые компании перестали класть в комплект даже этот переходник, чтобы стимулировать продажи своих беспроводных наушников.

Компания не изменяет себе, поэтому вместе со смартфоном поставляется силиконовый чехол, который защищает от падений и царапин не только корпус аппарата, но и выступающий над ним модуль основной камеры.

В компании уделили особое внимание дизайну смартфона, Honor 30 Pro+ выглядит очень красиво и необычно. В России устройство будет продаваться в двух расцветках — черная и серебристо-сиреневая. У нас на обзоре последняя версия, которая смотрится наиболее выигрышно. В этом цвете компания экспериментирует с собственным логотипом Honor, который написан крупными буквами и занимает треть от площади тыльной стороны. Расположен он в горизонтальной плоскости вместе с модулем основной камеры.

В основании корпуса находится стальная рамка. Защитные стекла с обеих сторон изогнуты, из-за чего тактильно смартфон кажется более тонким, чем он есть на самом деле. Лицевая панель абсолютно безрамочна, а двойная фронтальная камера расположилась в левом верхнем углу в вырезе виде «дырки».

Дисплей

Дисплей Honor 30 Pro+ имеет OLED матрицу — впервые в смартфонах бренда, ранее компания использовала IPS матрицы, которые менее контрастны и потребляют больше энергии. Диагональ дисплея составила 6,57-дюйма, а разрешение FullHD+. Некоторые производители устанавливают в свои флагманы QHD+ дисплеи, но, на мой взгляд, такое большое разрешение избыточно на небольших экранах смартфонов, кроме того, из-за более высокого разрешения быстрее расходуется заряд аккумулятора.

Еще одна особенность дисплея Honor 30 Pro+ - это частота обновления кадров 90 Гц. По моему мнению, это самый оптимальный вариант для флагманских смартфонов в этом году, потому что, например, 120 Гц в Samsung Galaxy S20 Ultra 5G разряжают смартфон в ноль уже к пяти вечера, из-за чего приходится пользоваться обычным режимом 60 Гц. А и так обеспечивают заметно более плавную картинку по сравнению со стандартным режимом. Помимо этого, 90 Гц не так сильно сажает батарею, как 120 Гц, из-за чего им можно пользоваться постоянно.

Дисплей Honor 30 Pro+ такой же, как и у большинства флагманов этого года. Он имеет высокую контрастность и правильно отображает цвета. Максимального запаса яркости хватает, чтобы комфортно пользоваться смартфоном под прямыми солнечными лучами. А на минимальной яркости не было замечено «марцания», которым страдают многие OLED матрицы, поэтому пользоваться устройством комфортно для глаз даже на низкой яркости.

Производительность

Honor 30 Pro+ работает процессоре собственного производства материнской компании Huawei Kirin 990. Возможно, что это последний флагман бреда, работающий на чипе Kirin, потому что новые санкции США запрещают Huawei сотрудничать с TSMC, которая собирает для компании эти процессоры. Ожидается, что Huawei и Honor в скором будущем перейдут на процессоры MediaTek.

Kirin 990 имеет восемь ядер, поделенных на три кластера. Первый — высокопроизводительный состоит из двух ядер Cortex-A76 с тактовой частотой 2,86 ГГц, второй — производительный имеет два ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,36 ГГц, а третий — энергоэффективный комплектуется четырьмя ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 1,95 Ггц.

Также процессор имеет встроенный 5G модем, который обеспечивает работу в сетях пятого поколения. Для России в ближайшие несколько лет смартфоны с 5G пока будут неактуальны, потому что у нас еще не развернуты сети нового поколения.

Оперативной памяти в Honor 30 Pro+ установлено 8 Гб, а постоянной 256 Гб.

Такой набор технических характеристик позволяют смартфону справляться с любой задачей, как и любому другому флагману. Поэтому любые задержки в работе или долгое открытие приложений ему просто непростительны, но этих проблем тут, к счастью, и нет. Также имеется система жидкостного охлаждения, благодаря которой даже в ресурсоемких играх корпус девайса сильно не нагревается. Приложения открываются моментально даже с холодного старта.

Конечно, не обошлось и без минусов. Тут он единственный — это Android, который лишен Google сервисов из-за санкций США. Вместо них в смартфоне установлены Huawei Mobile Services и магазин приложений AppGallery. AppGallery, конечно, уже является третьим по популярности магазином приложений после AppStore и Play Маркета, но все равно не дотягивает до них. Тут нет большинства популярных приложений, а также приложений Google, например, YouTube.

Некоторые нужны приложения можно скачать из сторонних магазинов, например, Aptoide или установить через APK из интернета, но это все равно «костыльные» методы, которые ухудшают опыт использования смартфонов. Huawei, конечно, упорно работает над AppGallery, в нем уже присутствуют практически все популярные приложения российских разработчиков, но пройдет еще немало времени, прежде чем магазин приложений Huawei сможет составить конкуренцию Google.

Камера

Флагманские модели Huawei и Honor всегда славились качеством своих камер, занимая из года в год лидирующие позиции в рейтинге DxOMark. Не стал исключением и Honor 30 Pro+, основная камера которого очень похожа на таковую в Huawei P40 Pro.

Honor 30 Pro+ имеет три сенсора в основной камере — главный на 50 Мп, широкоугольный на 16 Мп и перископический телеобъектив на 8 Мп с оптической стабилизацией и 5-кратным оптическим зумом. Да, главный сенсор не имеет систему оптической стабилизации, есть только цифровая, которая, к слову, неплохо справляется со своей задачей даже в видео.

Кадры на камеру Honor 30 Pro+ получаются весьма достойными. В режиме дневного освещения можно отметить хороший динамический диапазон и детализацию. С помощью перископического сенсора можно снимать без потери качества даже на большом расстоянии от объекта съемки. В ночном режиме камера также неплохо справляется со своей задачей, фотографии получаются очень красочными, но нереалистичными. Поэтому в ночном режиме лучше использовать Pro режим, в котором можно выставить настройки каждого параметра вручную.

Вывод

Honor 30 Pro+ действительно получился достойным девайсом. Кроме того, его можно назвать самым красивым смартфоном на рынке на данный момент.

К плюсам аппарата можно отнести большой запас мощности, стильный дизайн, качественный дисплей и хорошую камеру. Минус один, но большой — это отсутствие сервисов Google, которое для многих будет критичным. Но пользователям самим решать — готовы ли они мириться с этим минусом или нет.

Honor 30 Pro+ доступен в России с 5 июня по цене 54 990 рублей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх