Последние комментарии

  • николай вожаков25 мая, 11:57
    Что Бузова, что Соловьев, не вижу разницы. Заморачиваться не стоит.«Я все верно сказал о бесах»: Соловьев ответил на нападки из Екатеринбурга
  • Алекс ПолИс25 мая, 11:34
    *Независимый топливный союз предупредил о резком скачке цен на бензин
  • Klavdiq Gerova25 мая, 10:10
    Повторяетесь;вверху УЖЕ высказались так же - примитивно и без аргументов. Явно неумный/ая дежурная по комментарием в ...«Смотрите им в глаза»: запускаем флэшмоб с портретами детей в кабинетах чиновников

От Путина к Сталину: почему россияне затосковали по «сильной руке»

Данные о рейтинге главы государства в последнее время все больше напоминают сводки с фронта. Упал. Приподнялся. Снова упал… Ползет…

По официальной версии, процесс является естественным и управляемым: после выборов рейтинг всегда снижается, успокаивает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. На самом деле падение популярности первого лица — серьезная проблема для Кремля.

Российская политическая система устроена так, что именно уровень поддержки главы государства является показателем легитимности всей вертикали. А вот, например, правительству и Госдуме граждане могут не доверять сколько угодно. Негласный общественный договор подразумевает, что «царь» защищает народ от «плохих бояр» — и все при деле. Но, кажется, что-то пошло не так. В последний раз столь драматическое снижение «несущего» рейтинга мы наблюдали в 2014 году (по данным «Левада-Центра», в январе 2014-го о своем доверии Путину говорили только 34%). И только крымский консенсус позволил восстановить статус-кво.

Нынче социологи снова бьют тревогу: россияне все меньше любят Путина, зато все больше симпатизируют Сталину. Оказывается, уже 70% опрошенных благосклонно относятся к бывшему генсеку, выяснили социологи «Левады».

 

Страница 1...  Страница 2 

 

               





Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх